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Biscoito de polvilho com creme de leite

Preparo 15 minutes
Cozimento 20 minutes
Total 35 minutes
Categoria Café da Tarde
Cozinha Brasileira
Serve 25 unidades
Calorias 90 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 150 g de muçarela ralada
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
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Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, a muçarela ralada, o óleo e o sal.
  • Acrescente os ovos e o creme de leite, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Modele pequenas bolinhas com a massa e distribua sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Leve para assar por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados e crocantes.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use ovos em temperatura ambiente para ajudar na textura da massa.
  • Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de polvilho até dar o ponto de modelar.
  • Para um sabor mais marcante, experimente usar meia muçarela e meia quantidade de queijo parmesão ralado.
  • Não asse demais: retire os biscoitos assim que estiverem levemente dourados, para não ficarem duros.
Conservação e Armazenamento
  • Guarde os biscoitos em um pote bem fechado, em temperatura ambiente, por até 5 dias.
  • Para manter a crocância, evite armazenar em locais úmidos.
  • Se preferir, congele as bolinhas de massa crua em uma assadeira e, depois de firmes, transfira para sacos plásticos próprios para congelamento. Assim, você pode assar quando quiser.
Perguntas Frequentes
Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?
Não é indicado, pois altera a textura e o sabor. O polvilho azedo garante a crocância.
Preciso untar a assadeira?
Não, basta usar papel-manteiga ou tapete de silicone.
Posso substituir a muçarela por outro queijo?
Sim, queijos firmes como parmesão, prato ou meia-cura funcionam bem.
É possível fazer na airfryer?
Sim, coloque as bolinhas na cesta e asse a 180 °C por cerca de 15 minutos, observando até dourar.
Experimente Também
Se você gostou dessa receita de biscoito de polvilho com creme de leite, certamente vai se encantar com outras delícias que seguem a mesma proposta caseira e irresistível. Uma boa opção é preparar uma rosca de polvilho assada, perfeita para servir em família no café da manhã ou lanche da tarde. Outra sugestão que faz sucesso é o clássico pão de queijo com polvilho, que combina simplicidade e sabor em cada mordida. Essas receitas, assim como o biscoito, são práticas, econômicas e vão deixar sua mesa ainda mais especial.