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Bolo de cenoura que já sai recheado do forno

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Total 55 minutes
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 290 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 2 cenouras médias (ou 1 grande), picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (aprox. 100 g)

Cobertura (Brigadeiro)

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • Chocolate granulado a gosto
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Instruções
 

Massa

  • No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando suavemente até incorporar.
  • Unte uma forma retangular pequena com manteiga e farinha.
  • Despeje metade da massa, coloque a barra de chocolate inteira (ou em pedaços grandes) no centro e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar e assar bem.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau e a manteiga.
  • Mexa em fogo médio até engrossar (ponto de brigadeiro de colher).
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  • Espalhe ainda morno sobre o bolo e finalize com granulado.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Bata a cenoura, ovos, óleo e açúcar até formar um creme bem liso para garantir uma massa homogênea.
  • Misture a farinha e o fermento delicadamente, sem bater demais, para o bolo não perder a leveza.
  • Use chocolate meio amargo para o recheio, pois contrasta melhor com a doçura da massa.
  • Unte bem a forma para evitar que o recheio grude no fundo.
  • Espere o bolo esfriar um pouco antes de cortar, assim o recheio se mantém firme.
Conservação e Armazenamento
  • Conserve em temperatura ambiente por até 2 dias, coberto com filme plástico ou em pote fechado.
  • Na geladeira, dura até 5 dias, mas deve ser bem armazenado para não ressecar.
  • Se preferir, pode congelar fatias embaladas em filme plástico por até 30 dias. Para consumir, basta aquecer levemente no micro-ondas.
Perguntas Frequentes
Posso usar chocolate ao leite no recheio?
Sim, mas ele derrete mais rápido e fica mais doce. O meio amargo é o mais equilibrado.
Posso substituir o óleo por manteiga?
Sim, mas o bolo ficará um pouco mais denso. O óleo garante mais maciez.
Preciso mesmo usar o liquidificador?
Sim, é importante para triturar bem a cenoura e garantir uma massa lisinha.
O recheio afunda no bolo?
Não, desde que a massa não seja muito líquida. Coloque metade da massa, o chocolate e depois o restante por cima.
Experimente Também
Se você gostou dessa receita de bolo de cenoura que já sai recheado do forno, vai adorar explorar outras combinações que também surpreendem no sabor. O bolo mesclado de chocolate com cenoura é uma opção perfeita para quem gosta de contrastes marcantes e visuais bonitos no corte. Outra alternativa deliciosa é o bolo de fubá com goiabada e requeijão, que traz aquele gostinho de receita tradicional com um toque cremoso irresistível. São preparos simples, mas que fazem sucesso em qualquer ocasião.