Bolo de laranja de liquidificador
Preparo 10 minutes mins
Cozimento 40 minutes mins
Total 50 minutes mins
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira
Serve 10 fatias
Calorias 210 kcal
- 2 laranjas médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Descasque as laranjas, corte em 4 gomos e remova a parte branca central e as sementes, para evitar que o bolo fique amargo.
Coloque no copo do liquidificador as laranjas preparadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata apenas até misturar.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou use a função pulsar.
Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use laranjas frescas e suculentas, pois fazem toda a diferença no sabor.
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Retire bem a parte branca central e as sementes, para evitar que o bolo fique amargo.
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Bata os ingredientes líquidos até obter uma mistura homogênea antes de adicionar a farinha.
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Não bata demais depois de colocar a farinha, isso ajuda o bolo a ficar mais fofinho.
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Prefira assar em forma redonda com furo no meio para que asse de maneira uniforme.
Conservação e Armazenamento
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Guarde o bolo em recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias.
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Na geladeira, ele pode durar até 5 dias, mantendo a maciez se estiver bem embalado.
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Se quiser congelar, corte em fatias e embale individualmente em filme plástico; pode ser mantido no freezer por até 2 meses.
Perguntas Frequentes
Posso usar margarina no lugar do óleo?
Sim, mas o óleo deixa o bolo mais úmido.
Posso fazer com laranja lima ou tangerina?
Sim, basta seguir o mesmo processo de preparo.
Posso substituir o açúcar por adoçante culinário?
Sim, desde que seja um adoçante próprio para forno e fogão, seguindo as medidas recomendadas pelo fabricante.
Como sei que o bolo está pronto?
Faça o teste do palito: se sair seco, está pronto para retirar do forno
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