Bolo de laranja molhadinho
Preparo 15 minutes mins
Cozimento 40 minutes mins
Total 55 minutes mins
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 220 kcal
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (cerca de 2 laranjas)
- Raspas de 1 laranja (opcional, para realçar o sabor)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 4 colheres (sopa) de açúcar
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Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha peneirada, mexendo delicadamente com um fouet ou colher de pau.
Acrescente as raspas de laranja e, por último, o fermento em pó, misturando suavemente.
Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Calda
Em uma panela, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar.
Mexa até levantar fervura e dissolver bem o açúcar.
Reserve ainda quente.
Finalização
Retire o bolo do forno, faça pequenos furos com um garfo ou palito.
Regue imediatamente com a calda quente para que penetre bem e deixe o bolo molhadinho.
Espere esfriar, desenforme e sirva.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use laranjas frescas e bem maduras para extrair um suco mais doce e saboroso.
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Peneirar a farinha de trigo deixa a massa mais leve e fofinha.
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Não abra o forno nos primeiros 20 minutos para evitar que o bolo murche.
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Se quiser um sabor ainda mais intenso, adicione raspas de laranja à massa.
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A calda deve ser despejada no bolo ainda quente para absorver melhor.
Conservação e Armazenamento
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Guarde o bolo em pote fechado ou coberto com filme plástico, em temperatura ambiente, por até 3 dias.
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Se preferir, mantenha na geladeira por até 5 dias, mas aqueça rapidamente no micro-ondas antes de servir para preservar a maciez.
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O bolo pode ser congelado já fatiado, bem embalado em saco plástico, por até 2 meses. Para consumir, deixe descongelar em temperatura ambiente.
Perguntas Frequentes
Posso substituir o óleo por manteiga?
Sim, mas o bolo pode ficar um pouco menos úmido. O óleo ajuda a manter a maciez.
Posso usar suco de laranja de caixinha?
Pode, mas o ideal é usar suco natural, que dá mais sabor e frescor à receita.
Como deixar o bolo ainda mais molhadinho?
Prepare uma calda extra com suco de laranja e açúcar e regue novamente após algumas horas.
Dá para fazer no liquidificador inteiro?
Sim, mas é melhor bater os líquidos e só incorporar a farinha manualmente para evitar que o bolo fique pesado
Experimente Também
Se você gostou desse bolo de laranja molhadinho, vai adorar experimentar outras variações igualmente fáceis e saborosas. O Bolo de laranja de liquidificador é ainda mais prático, ideal para quando bate aquela vontade de um bolo rápido e sem complicação. Já o Bolo de laranja com coco traz uma combinação deliciosa, unindo o cítrico da fruta com o toque adocicado e macio do coco, perfeito para variar no café da tarde.