Brownie árvore de natal
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 30 minutes mins
Total 50 minutes mins
Categoria Sobremesa
Cozinha Americana
Serve 8 porções
Calorias 320 kcal
Brownie
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau, se possível)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Decoração
- 1 caixinha (200 ml) de chantilly bem gelado
- Corante alimentício verde
- Corante alimentício vermelho
- Confeitos simples (pérolas brancas, estrelinhas ou granulado)
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Brownie
Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
Acrescente a manteiga ou margarina derretida e misture bem.
Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa lisa e mais espessa.
Despeje a massa em uma forma redonda média untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos. O centro deve ficar úmido.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Corte e decoração
Desenforme o brownie frio e corte em fatias triangulares, como uma pizza.
Bata o chantilly até ficar firme e divida em duas partes.
Tinja uma parte de verde e outra de vermelho.
Faça um traço com o chantilly verde e outro com o vermelho, intercalando as cores para criar o efeito decorado da árvore.
Decore cada fatia fazendo o desenho de árvore de Natal.
Finalize com confeitos a gosto.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use uma forma redonda menor para garantir brownies mais altos e fáceis de decorar.
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Retire do forno quando o centro ainda estiver levemente úmido para manter a textura macia.
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Espere o brownie esfriar completamente antes de cortar para não quebrar as fatias.
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Utilize chantilly bem gelado para que a decoração fique firme e definida.
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Faça a decoração com movimentos contínuos para deixar o desenho da árvore mais bonito.
Conservação e Armazenamento
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Mantenha os brownies em recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 2 dias.
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Na geladeira, conserve por até 4 dias, sempre bem vedado.
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Evite empilhar os pedaços decorados para não danificar a cobertura.
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Se for presentear, embale individualmente e mantenha refrigerado até a entrega.
Perguntas Frequentes
Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Sim, mas o brownie ficará mais doce; se preferir, reduza um pouco o açúcar.
Dá para fazer sem bico de confeitar?
Sim, é possível usar um saco plástico limpo com a ponta cortada.
Posso preparar o brownie com antecedência?
Sim, o brownie pode ser feito no dia anterior e decorado no mesmo dia de servir.
O chantilly pode ser substituído?
Pode, por cobertura pronta ou brigadeiro branco mais firme.