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Brownie árvore de natal

Preparo 20 minutes
Cozimento 30 minutes
Total 50 minutes
Categoria Sobremesa
Cozinha Americana
Serve 8 porções
Calorias 320 kcal

Ingredientes
  

Brownie

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau, se possível)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Decoração

  • 1 caixinha (200 ml) de chantilly bem gelado
  • Corante alimentício verde
  • Corante alimentício vermelho
  • Confeitos simples (pérolas brancas, estrelinhas ou granulado)
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Instruções
 

Brownie

  • Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
  • Acrescente a manteiga ou margarina derretida e misture bem.
  • Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa lisa e mais espessa.
  • Despeje a massa em uma forma redonda média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos. O centro deve ficar úmido.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Corte e decoração

  • Desenforme o brownie frio e corte em fatias triangulares, como uma pizza.
  • Bata o chantilly até ficar firme e divida em duas partes.
  • Tinja uma parte de verde e outra de vermelho.
  • Faça um traço com o chantilly verde e outro com o vermelho, intercalando as cores para criar o efeito decorado da árvore.
  • Decore cada fatia fazendo o desenho de árvore de Natal.
  • Finalize com confeitos a gosto.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use uma forma redonda menor para garantir brownies mais altos e fáceis de decorar.
  • Retire do forno quando o centro ainda estiver levemente úmido para manter a textura macia.
  • Espere o brownie esfriar completamente antes de cortar para não quebrar as fatias.
  • Utilize chantilly bem gelado para que a decoração fique firme e definida.
  • Faça a decoração com movimentos contínuos para deixar o desenho da árvore mais bonito.
Conservação e Armazenamento
  • Mantenha os brownies em recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 2 dias.
  • Na geladeira, conserve por até 4 dias, sempre bem vedado.
  • Evite empilhar os pedaços decorados para não danificar a cobertura.
  • Se for presentear, embale individualmente e mantenha refrigerado até a entrega.
Perguntas Frequentes
Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Sim, mas o brownie ficará mais doce; se preferir, reduza um pouco o açúcar.
Dá para fazer sem bico de confeitar?
Sim, é possível usar um saco plástico limpo com a ponta cortada.
Posso preparar o brownie com antecedência?
Sim, o brownie pode ser feito no dia anterior e decorado no mesmo dia de servir.
O chantilly pode ser substituído?
Pode, por cobertura pronta ou brigadeiro branco mais firme.