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Croquete de milho com recheio de queijo

Preparo 30 minutes
Cozimento 10 minutes
Total 40 minutes
Categoria Aperitivo
Cozinha Brasileira
Serve 25 unidades
Calorias 270 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 e ½ copos americanos de leite (aproximadamente 475 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • ½ colher (chá) de sal (ajuste a gosto)

Para o recheio:

  • Queijo mussarela cortado em cubos

Para empanar:

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca (quanto baste)
  • Óleo para fritar
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Instruções
 

  • No liquidificador, bata o milho com o leite até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Despeje essa mistura em uma panela e adicione a manteiga, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio até aquecer bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo sem parar até formar uma massa firme e que desgrude do fundo da panela.
  • Transfira a massa para um recipiente untado e deixe esfriar completamente.
  • Com a massa fria, modele porções, recheie com cubinhos de mussarela e forme os croquetes.
  • Com a massa fria, pegue pequenas porções, abra na mão e recheie com um cubo de mussarela. Feche bem e modele no formato de croquete.
  • Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até que fiquem douradinhos. Escorra em papel-toalha antes de servir.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Utilize milho escorrido para evitar excesso de líquido na massa.
  • Cozinhe bem a massa até que ela desgrude totalmente da panela, isso evita que os croquetes abram na hora de fritar.
  • Recheie com queijos que derretem bem, como mussarela, queijo prato ou até requeijão firme.
  • Mantenha as mãos untadas ou levemente molhadas ao modelar para facilitar o manuseio.
  • Deixe os croquetes descansarem por alguns minutos após empanar para firmar a camada externa antes de fritar.
Conservação e Armazenamento
  • Após modelar e empanar, os croquetes podem ser congelados por até 3 meses. Congele em uma assadeira, separando com papel manteiga, e depois armazene em saquinhos.
  • Na geladeira, a massa cozida pode ser armazenada por até 2 dias, bem embalada em plástico filme.
  • Croquetes fritos devem ser consumidos no mesmo dia para manter a crocância, mas podem ser reaquecidos no forno ou airfryer.
  • Para fritar direto do congelador, não é necessário descongelar — apenas reduza um pouco a temperatura do óleo para não dourar por fora rápido demais.
Perguntas Frequentes
Posso usar milho natural em vez do enlatado?
Sim, desde que seja cozido e esteja macio. Utilize a mesma medida da receita.
Dá para fazer sem recheio?
Sim. A receita funciona bem também sem o queijo, ficando parecida com um bolinho de milho tradicional.
Posso assar em vez de fritar?
Pode. Para isso, pincele os croquetes com azeite e leve ao forno a 200 °C até dourarem, virando na metade do tempo. O resultado será menos crocante, mas ainda saboroso.
A massa ficou mole demais. O que fazer?
Volte ao fogo e adicione um pouco mais de farinha, mexendo até atingir o ponto certo de massa firme que desgruda da panela.
Experimente também
Se você gostou deste croquete de milho com recheio de queijo, há outras variações que também fazem sucesso e são perfeitas para servir como petisco ou lanche. O Croquete de Frango, por exemplo, combina uma massa temperada com recheio suculento e é uma ótima opção para aproveitar sobras de frango cozido ou assado. Outra sugestão irresistível é o Croquete de Carne com Batata, que tem uma textura macia por dentro e um sabor clássico que agrada a todos. Experimente essas versões e varie o cardápio com praticidade e muito sabor!