Doritos com carne moída e cheddar
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 15 minutes mins
Total 35 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 520 kcal
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 sachê de molho de tomate (opcional)
- Doritos sabor queijo (a gosto)
- 1 pote de cheddar cremoso (180g)
- Cebolinha picada (opcional, para finalizar)
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Dicas de Quem Já Fez para um Doritos com Carne Moída e Cheddar Perfeito
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Use o cheddar cremoso de bisnaga ou de pote — derrete melhor e dá o toque cremoso ideal.
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Sirva logo após montar para os Doritos manterem a crocância.
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Para mais sabor, experimente adicionar uma pitada de cominho ou páprica na carne.
Conservação e Armazenamento
Essa receita é melhor consumida na hora, mas caso sobre, armazene na geladeira por até 1 dia em pote fechado. Na hora de reaquecer, os Doritos vão perder a crocância, mas o sabor ainda fica ótimo.
Perguntas Frequentes
Posso trocar o Doritos por outro salgadinho?
Sim! Tortilhas de milho tradicionais ou nachos simples funcionam bem também.
Dá para fazer com frango desfiado?
Com certeza! O frango temperado combina super bem com o cheddar e os Doritos.
Posso colocar mais ingredientes?
Pode sim! Milho, tomate picado, azeitona ou jalapeños dão um toque extra de sabor.
Experimente também
Se você gostou dessa combinação de sabores intensos com um toque de praticidade, vai adorar explorar outras receitas tão simples quanto deliciosas. A Guacamole Simples é uma excelente opção para acompanhar Doritos e dar um toque refrescante ao seu lanche. Já para quem prefere algo assado e fácil de preparar, a torta de liquidificador com calabresa é uma pedida certeira para o jantar ou até mesmo para levar na lancheira. São receitas rápidas, com ingredientes acessíveis, que combinam perfeitamente com momentos descontraídos em família ou com os amigos.