Espaguete de cenoura e abobrinha
Preparo 10 minutes mins
Cozimento 5 minutes mins
Total 15 minutes mins
Categoria Acompanhamento
Cozinha Internacional
Serve 2 porções
Calorias 250 kcal
Para o espaguete de legumes
- 2 cenouras médias
- 2 abobrinhas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sugestão de acompanhamento (opcional)
- 300 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates maduros picados (ou 1 xícara de molho de tomate)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha ou manjericão fresco para finalizar
- Queijo parmesão ralado a gosto
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Espaguete de legumes
Lave bem as cenouras e abobrinhas.
Corte em tiras finas usando espiralizador ou ralador grosso.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
Acrescente as tiras de cenoura e abobrinha e refogue por 3 a 5 minutos, até ficarem al dente.
Tempere com sal e pimenta.
Molho de carne moída (opcional)
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar bem.
Acrescente os tomates (ou molho pronto), tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 a 7 minutos até o molho encorpar.
Montagem
Sirva o espaguete de cenoura e abobrinha no prato.
Coloque o molho de carne moída por cima.
Finalize com ervas frescas e, se desejar, queijo parmesão ralado.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use cenouras e abobrinhas firmes para facilitar o corte em tiras e manter o espaguete al dente.
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Refogue rapidamente os legumes em fogo alto para que não soltem água em excesso.
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Se preferir um molho mais encorpado, utilize tomates maduros bem refogados em vez de molho pronto.
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Finalize com ervas frescas e um fio de azeite cru para realçar o sabor do prato.
Conservação e Armazenamento
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O espaguete de legumes deve ser consumido imediatamente para manter a textura firme.
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O molho de carne moída pode ser preparado com antecedência e armazenado em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias.
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Também é possível congelar o molho por até 30 dias, descongelando na geladeira antes de reaquecer.
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Não é recomendado congelar os legumes já refogados, pois perdem a textura.
Perguntas Frequentes
Preciso cozinhar os legumes antes de refogar?
Não, basta refogar diretamente, assim eles ficam al dente e saborosos.
Posso trocar a carne moída por outra proteína?
Sim, pode usar frango moído, peito de frango desfiado ou até carne suína.
Posso servir sem molho?
Sim, só com azeite, alho e ervas já é uma refeição leve e saborosa.
Dá para fazer no micro-ondas?
É possível, mas os legumes ficam mais moles; a frigideira garante melhor textura
Experimente Também
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