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Espaguete de cenoura e abobrinha

Preparo 10 minutes
Cozimento 5 minutes
Total 15 minutes
Categoria Acompanhamento
Cozinha Internacional
Serve 2 porções
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

Para o espaguete de legumes

  • 2 cenouras médias
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sugestão de acompanhamento (opcional)

  • 300 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados (ou 1 xícara de molho de tomate)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou manjericão fresco para finalizar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
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Instruções
 

Espaguete de legumes

  • Lave bem as cenouras e abobrinhas.
  • Corte em tiras finas usando espiralizador ou ralador grosso.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  • Acrescente as tiras de cenoura e abobrinha e refogue por 3 a 5 minutos, até ficarem al dente.
  • Tempere com sal e pimenta.

Molho de carne moída (opcional)

  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar bem.
  • Acrescente os tomates (ou molho pronto), tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 a 7 minutos até o molho encorpar.

Montagem

  • Sirva o espaguete de cenoura e abobrinha no prato.
  • Coloque o molho de carne moída por cima.
  • Finalize com ervas frescas e, se desejar, queijo parmesão ralado.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use cenouras e abobrinhas firmes para facilitar o corte em tiras e manter o espaguete al dente.
  • Refogue rapidamente os legumes em fogo alto para que não soltem água em excesso.
  • Se preferir um molho mais encorpado, utilize tomates maduros bem refogados em vez de molho pronto.
  • Finalize com ervas frescas e um fio de azeite cru para realçar o sabor do prato.
Conservação e Armazenamento
  • O espaguete de legumes deve ser consumido imediatamente para manter a textura firme.
  • O molho de carne moída pode ser preparado com antecedência e armazenado em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias.
  • Também é possível congelar o molho por até 30 dias, descongelando na geladeira antes de reaquecer.
  • Não é recomendado congelar os legumes já refogados, pois perdem a textura.
Perguntas Frequentes
Preciso cozinhar os legumes antes de refogar?
Não, basta refogar diretamente, assim eles ficam al dente e saborosos.
Posso trocar a carne moída por outra proteína?
Sim, pode usar frango moído, peito de frango desfiado ou até carne suína.
Posso servir sem molho?
Sim, só com azeite, alho e ervas já é uma refeição leve e saborosa.
Dá para fazer no micro-ondas?
É possível, mas os legumes ficam mais moles; a frigideira garante melhor textura
Experimente Também
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