Bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite, a mostarda, o orégano, o sal, a pimenta calabresa, a páprica, a salsinha, a cebolinha, o suco dos limões e a água até formar uma marinada homogênea.
Com uma faca, faça furinhos leves por toda a superfície do frango e coloque-o em uma bacia grande.
Despeje o tempero por cima, espalhando bem por toda a superfície e cavidade interna.
Leve à geladeira e deixe marinar por 12 horas.
Com cuidado, solte a pele do peito e coloque pequenos pedaços de manteiga por baixo para manter a carne úmida e ajudar no dourado.
Transfira o frango para uma assadeira e cubra com papel-alumínio sem encostar na carne.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 1 hora e 15 minutos.
Retire o papel-alumínio, aumente o forno para 250°C e deixe dourar.
Cozinhe as batatinhas por 15 minutos, apenas até ficarem levemente macias, e misture com um pouco da marinada reservada.
Nos minutos finais do assado, distribua as batatas ao redor do frango para dourarem.