Frango empanado com creme de milho
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 20 minutes mins
Total 40 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Para o frango:
- 4 filés de peito de frango (aprox. 120 g cada)
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
- Óleo para fritar
- Cheiro-verde picado para decorar
Para o creme de milho:
- 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1 lata de milho verde drenada (metade batida com o leite)
- 200 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
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Frango:
Tempere os filés com alho, sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.
Passe cada filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha.
Creme de milho:
Bata metade do milho com o leite no liquidificador até formar um creme liso.
Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue a cebola até murchar.
Adicione o milho restante e refogue por 1 a 2 minutos.
Acrescente o creme batido, mexendo até aquecer bem.
Tempere com sal e pimenta, finalize com salsinha picada e desligue.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use farinha panko no lugar da farinha de rosca para um empanado mais crocante.
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Deixe o frango descansar nos temperos por pelo menos 15 minutos antes de empanar.
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Não frite em óleo muito frio para evitar que o frango absorva gordura.
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Bata o milho com o leite até obter um creme liso e homogêneo para um creme de milho mais encorpado.
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Ajuste a textura do creme adicionando mais leite se preferir mais fluido.
Conservação e Armazenamento
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O frango empanado frito pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias, em recipiente fechado.
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Para reaquecer e manter a crocância, utilize forno ou airfryer.
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O creme de milho pode ser guardado na geladeira por até 3 dias, em pote com tampa.
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Evite congelar o creme de milho, pois pode separar a textura ao descongelar.
Perguntas Frequentes
Posso usar frango desfiado no lugar do filé?
Sim, mas a receita deixará de ser empanada e se tornará um prato diferente, como fricassê.
Dá para fazer o frango no forno ao invés de fritar?
Sim, asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar, virando na metade do tempo.
Posso substituir o leite do creme de milho?
Sim, pode usar leite vegetal, como de aveia ou amêndoas, mantendo a proporção.
Experimente também
Se você gostou desta receita de frango empanado com creme de milho, vai adorar preparar outras opções igualmente saborosas e fáceis. Uma boa pedida para variar é fazer nuggets de frango caseiros, ideais para lanches ou para servir como petisco. Outra sugestão é apostar no clássico frango à parmegiana, que combina o frango empanado com molho de tomate e queijo gratinado, resultando em um prato irresistível para qualquer ocasião.