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Panqueca de frango com molho branco

Preparo 30 minutes
Cozimento 15 minutes
Total 45 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 320 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 tomate picado sem pele e sementes
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • Queijo muçarela ralado ou em fatias, para gratinar
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Instruções
 

Massa

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada e prepare discos finos de massa, dourando dos dois lados. Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
  • Junte o frango desfiado, adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.

Molho Branco

  • Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem até formar uma pastinha.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe até engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Misture o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.

Montagem

  • Recheie cada panqueca com o frango e enrole.
  • Acomode todas no refratário.
  • Cubra com o molho branco, espalhe queijo muçarela por cima e finalize com mais parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até o queijo gratinar e formar uma crosta dourada.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Para deixar a massa mais leve, você pode substituir parte do leite por água.
  • Se quiser um recheio mais cremoso, adicione requeijão ou cream cheese junto ao frango desfiado.
  • Use uma frigideira bem quente e levemente untada para a massa não grudar.
  • O segredo do molho branco sem grumos é adicionar o leite aos poucos, mexendo sem parar.
Conservação e Armazenamento
  • As panquecas prontas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias, em recipiente fechado.
  • Se preferir congelar, monte as panquecas com o recheio, mas sem o molho branco, e guarde em potes ou sacos próprios para congelamento por até 30 dias.
  • Na hora de consumir, basta descongelar, cobrir com o molho e levar ao forno para gratinar.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro recheio no lugar do frango?
Sim. Carne moída, legumes refogados ou até atum podem ser usados como variação.
Preciso gratinar no forno obrigatoriamente?
Não. Se preferir, pode apenas cobrir com o molho branco ainda quente e servir imediatamente.
A massa pode ser feita com antecedência?
Sim. Você pode preparar as panquecas e guardar na geladeira por até 2 dias, separando cada uma com plástico para não grudar.
Experimente Também
Se você gostou dessa receita de panqueca de frango com molho branco, vai adorar conhecer outras variações práticas e saborosas para inovar no cardápio. Uma ótima opção é a panqueca de tapioca com carne moída, que leva uma massa leve e diferente, ideal para quem busca variar os sabores sem perder a praticidade. Outra sugestão é a panqueca de maisena com recheio de carne moída, que fica macia, fácil de preparar e é perfeita para servir em jantares rápidos ou no almoço do dia a dia.