• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Panqueca de tapioca com carne moída: fácil, rápida e muito saborosa

Gustavo SolbasPor Gustavo Solbas
03/05/2025
Panqueca de tapioca com carne moída: fácil, rápida e muito saborosa

Imagem: Receitas Já

63
COMPARTILHAMENTOS
528
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Quer uma receita diferente e deliciosa para o almoço ou jantar? Essas panquecas de carne moída com massa de tapioca são práticas, macias e cheias de sabor. A massa é feita no liquidificador e leva apenas 5 ingredientes simples. O recheio é bem temperado, e o toque de queijo por cima deixa tudo ainda mais irresistível. Perfeita para toda a família!

Panqueca de tapioca com carne moída

Imprima essa receita
Preparo 10 minutes mins
Cozimento 30 minutes mins
Total 40 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 8 unidades
Calorias 300 kcal

Ingredientes
  

Massa (liquidificador):

  • 2 xícaras massa de tapioca pronta
  • 2 xícaras leite
  • 3 ovos
  • 1 sachê queijo parmesão ralado (50g)
  • 1/2 colher (chá) sal (ou a gosto)

Recheio de carne moída:

  • 400 g carne moída
  • 1 colher (sopa) óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dentes alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Molho para cobrir (opcional):

  • 1 xícara molho de tomate pronto
  • Queijo muçarela ralado para gratinar

Instruções
 

1. Massa no liquidificador:

  • Bata os ovos, o leite e a massa de tapioca até ficar homogêneo.
  • Adicione o parmesão e o sal, e bata novamente só para misturar.

2. Recheio de carne moída:

  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne moída e refogue até secar toda a água.
  • Junte o tomate picado, tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.
  • Cozinhe até o recheio ficar bem sequinho.

3. Preparo das panquecas:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada
  • Despeje uma concha da massa e espalhe formando um disco fino.
  • Cozinhe em fogo médio até firmar, vire e doure o outro lado.
  • Repita até acabar a massa.

4. Montagem:

  • Recheie cada panqueca com a carne moída e enrole.
  • Acomode em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, até gratinar.

Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Unte a frigideira com um fio de óleo a cada duas panquecas para evitar que grudem.
  • Deixe a massa descansar por 5 minutos antes de começar a fritar; isso ajuda na consistência.
  • Se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco mais de leite.
  • O recheio precisa estar bem sequinho para não rasgar a panqueca ao enrolar.
  • Para um gratinado mais dourado, use forno pré-aquecido e finalize com grill, se disponível.
Conservação e Armazenamento
  • As panquecas prontas e montadas podem ser conservadas na geladeira por até 3 dias, em recipiente fechado.
  • Para congelar, monte as panquecas sem o molho, envolva em plástico filme ou papel alumínio e armazene por até 3 meses.
  • Para descongelar, leve diretamente ao forno cobertas com molho e queijo, sem necessidade de descongelar antes.
  • A massa crua pode ser guardada na geladeira por até 24 horas bem tampada.
Perguntas Frequentes
Posso substituir a massa de tapioca por polvilho?
Não. A receita foi testada com tapioca hidratada (pronta para uso), que tem textura diferente do polvilho.
A massa quebra com facilidade?
Não. Se seguir a proporção correta e não exagerar na espessura, a panqueca fica firme e flexível.
Preciso usar o parmesão?
Ele ajuda no sabor e na estrutura da massa, mas pode ser omitido ou trocado por outro queijo ralado.
Posso trocar a carne moída por frango?
Sim. Frango desfiado bem temperado funciona muito bem como recheio alternativo.
A receita funciona com leite vegetal?
Sim, mas o sabor e a textura final podem variar um pouco dependendo do tipo de leite utilizado.
Experimente também
Se você gostou dessa panqueca de tapioca com carne moída, vale a pena testar outras receitas tão práticas quanto deliciosas. A lasanha com massa de panqueca é uma versão diferente e muito gostosa, perfeita para variar o cardápio do final de semana. Outra ótima opção é a receita de panqueca de frango, que rende uma refeição completa, leve e cheia de sabor — ideal para quem busca alternativas ao tradicional recheio de carne moída.
Gustavo Solbas

Gustavo Solbas

Gustavo Solbas é jornalista e editor de conteúdo web, é apaixonado por receitas práticas que facilitam o dia a dia. Compartilha ideias simples, testadas e cheias de sabor, para quem gosta de cozinhar sem complicação e surpreender com pratos deliciosos.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

0 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
Tags: Almoço RápidoCarne MoídaGratinadaLiquidificadorPanquecaPrato PrincipalReceitaReceita FácilRecheio CremosoSem FarinhaTapioca

Leia também:

Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca
Café da manhã

Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa
Café da manhã

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa
Almoço

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa

Frango ensopado com batata: prático e delicioso
Almoço

Frango ensopado com batata: prático e delicioso

Torta de liquidificador com calabresa: fácil e muito saborosa
Almoço

Torta de liquidificador com calabresa: fácil e muito saborosa

Pão de queijo de frigideira sem ovo: fácil, crocante e pronto em minutos
Café da manhã

Pão de queijo de frigideira sem ovo: fácil, crocante e pronto em minutos

Mais acessedas

  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    4228 Compartilhamentos
    Compartilhar 1691 Tweet 1057
  • Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa

    53 Compartilhamentos
    Compartilhar 21 Tweet 13
  • Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa

    45 Compartilhamentos
    Compartilhar 18 Tweet 11
  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    1559 Compartilhamentos
    Compartilhar 624 Tweet 390
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    446 Compartilhamentos
    Compartilhar 178 Tweet 112

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

wpDiscuz
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já