Go Back

Pavê de Ninho com Morango

5 de 2 avaliações
Preparo 30 minutes
Cozimento 10 minutes
Total 4 hours 40 minutes
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes do creme:

  • 1 unidade caixa de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras leite integral
  • 4 colheres (sopa) leite em pó (Ninho ou similar)
  • 1 colher (sopa) amido de milho (maisena)
  • 1 caixa creme de leite (200g)

Ingredientes da montagem:

  • 1 pacote bolacha maisena (aprox. 200g)
  • 1 xícara leite (para umedecer as bolachas)
  • 2 caixas morangos lavados e fatiados
  • Leite em pó para polvilhar (opcional)

Instruções
 

Creme de Ninho:

  • Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado, o leite integral, o leite em pó e o amido de milho até dissolver bem.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
    Deixe esfriar.

Montagem:

  • Em um refratário médio, faça uma camada fina de creme.
    Molhe levemente as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
    Adicione uma camada de morangos fatiados e, por cima, uma camada de creme.
    Repita esse processo até acabarem os ingredientes, finalizando com creme e morangos.

Finalização (opcional):

  • Polvilhe leite em pó por cima para dar um charme a mais.

Resfriamento:

  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Fica ainda melhor de um dia para o outro.

Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Pavê de Ninho com Morango Perfeito

Escorra bem os morangos antes de montar o pavê para evitar excesso de líquido que pode deixar a sobremesa aguada.
Ao preparar o creme, mexa sem parar em fogo médio para evitar que empelote ou grude no fundo da panela.

Conservação e Armazenamento

O pavê deve ser armazenado na geladeira, coberto com plástico filme ou em pote com tampa.
Consuma em até 3 dias para garantir o frescor dos morangos e a textura do creme.

Perguntas Frequentes

Posso trocar o leite Ninho por outro leite em pó?
Sim, mas o sabor clássico do Ninho pode mudar com outras marcas.
Precisa congelar?
Não. Essa receita é para ser mantida apenas na geladeira. Congelar pode alterar a textura do creme e dos morangos.
Posso fazer com outras frutas?
Pode sim. Uvas, pêssegos em calda e até kiwi combinam bem com o creme branco.

Experimente Também

Se você gostou do sabor suave do Pavê de Ninho com Morango, vai se encantar com o Pavê de Ninho com Chocolate, uma combinação cremosa e irresistível que conquista qualquer paladar.
Outra opção que faz sucesso nos dias mais quentes é o Pavê de Pêssego, leve e refrescante, perfeito para servir como sobremesa após o almoço em família.