Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar bem sequinho.
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde e o requeijão. Reserve.
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo e o sal, batendo novamente.
Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Unte uma forma com óleo e farinha.
Despeje metade da massa, espalhe todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Se desejar, polvilhe orégano ou queijo ralado por cima.
Leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
Notas
Dicas de Quem Já Fez para uma Torta Perfeita:
Se quiser uma textura ainda mais cremosa, adicione catupiry no recheio junto com o requeijão.
Evite recheio muito líquido para não interferir na consistência da massa.
Dá pra substituir a ervilha por cenoura ralada ou palmito, se preferir.
Conservação e Armazenamento:
Conserve na geladeira por até 3 dias.
Pode ser congelada já assada, por até 2 meses. Para reaquecer, leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Perguntas Frequentes:Posso usar frango enlatado?Sim, desde que escorra bem o líquido e desfie.A massa pode ser feita sem leite?Pode, substituindo por bebida vegetal ou água, mas muda a textura.Posso fazer na air fryer?Sim, em uma forma menor e em temperatura de 160–170 °C por cerca de 25–30 minutos.Experimente também:Se você gostou desta torta, talvez goste de preparar também a Torta de liquidificador com calabresa, ou o clássico Bolo salgado de presunto e queijo que também são práticos e deliciosos.