Torta de limão com tortinhas
Preparo 25 minutes mins
Cozimento 9 minutes mins
Total 34 minutes mins
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 12 fatias
Calorias 290 kcal
Base:
- 1 pacote (200 g) de biscoito tipo maisena triturado
- 100 g de manteiga derretida
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Suco de 3 limões grandes (aprox. 100 ml)
- Raspas de limão a gosto
Cobertura e decoração:
- Tortinhas recheadas (aquelas bolachinhas redondas recheadas) para decorar as laterais e o topo
- Raspas de limão para finalizar
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Base:
Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Bata muito bem por 1 minuto até formar uma mousse cremosa.
Montagem:
Disponha as tortinhas de limão em toda a lateral da forma, pressionando o lado do recheio na parede da forma para fixar.
Despeje a mousse sobre a base já assada e fria.
Leve à geladeira por 2 a 3 horas até ficar firme e consistente.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Bata o creme no liquidificador por tempo suficiente para que fique bem firme e aerado.
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Use limões bem verdes, pois além de render mais suco, deixam a mousse mais consistente.
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Para a base, pressione bem o biscoito com a colher antes de assar, garantindo que ela não esfarele ao desenformar.
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Coloque as tortinhas apenas na lateral interna da forma antes de despejar o recheio, assim elas fixam melhor.
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Se quiser um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de raspas de limão diretamente no recheio.
Conservação e Armazenamento
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Mantenha a torta na geladeira coberta com filme plástico ou em recipiente fechado por até 3 dias.
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Não é recomendado congelar, pois a textura da mousse perde a cremosidade.
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Se quiser preparar com antecedência, faça a base um dia antes e deixe o recheio para o dia em que for servir.
Perguntas Frequentes
Posso usar limão siciliano no lugar do taiti?
Sim, mas o sabor ficará mais suave e menos ácido.
Preciso mesmo assar a base?
Não é obrigatório, mas assar por 10 minutos deixa a base mais crocante e saborosa.
As tortinhas podem ser colocadas só na hora de servir?
Pode, mas elas ficam mais firmes e bonitas quando são fixadas ainda na montagem.
Posso substituir o creme de leite de caixinha?
Sim, pode usar creme de leite fresco ou até o de lata (sem soro).
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