• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Dicas Conservação

Pode congelar frutas frescas? Como fazer para preservar os nutrientes

Receitas JáPor Receitas Já
05/09/2024
Pode congelar frutas frescas? Como fazer para preservar os nutrientes

Imagem ilustrativa / Gerada por IA / Receitas Já

3
COMPARTILHAMENTOS
27
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Congelar frutas frescas é uma excelente maneira de prolongar sua vida útil e garantir que você tenha acesso a elas mesmo fora da estação. Mas a dúvida que muitos têm é: congelar frutas afeta seus nutrientes? A boa notícia é que, se feito corretamente, o congelamento pode preservar grande parte dos nutrientes das frutas. Veja como fazer isso da melhor forma.

continua após a publicidade

Passo 1: Escolha frutas frescas e maduras

Para garantir que suas frutas congeladas mantenham o sabor e o valor nutricional, é essencial escolher aquelas que estão no auge de sua maturidade. Frutas muito maduras ou passadas tendem a perder textura e sabor no processo de congelamento.

Passo 2: Lave e prepare corretamente

Lave bem as frutas para remover sujeiras e possíveis pesticidas. Em seguida, descasque e retire caroços ou sementes, se necessário. Frutas como bananas, mangas e abacaxis devem ser cortadas em pedaços antes de congelar. Já frutas pequenas, como morangos e uvas, podem ser congeladas inteiras.

Passo 3: Técnica de branqueamento (opcional)

Algumas frutas, como pêssegos, ameixas e maçãs, podem se beneficiar do processo de branqueamento, que ajuda a manter a cor e a textura. Mergulhe as frutas por cerca de 30 segundos em água fervente e, em seguida, transfira-as imediatamente para um recipiente com água gelada. Esse choque térmico interrompe o processo de cozimento e preserva os nutrientes.

Passo 4: Congelamento rápido

Distribua as frutas preparadas em uma assadeira, garantindo que elas não fiquem amontoadas. Isso evita que formem um bloco compacto ao congelar. Depois de algumas horas, quando as frutas estiverem firmes, você pode transferi-las para sacos ou recipientes próprios para congelamento. Retire o máximo de ar possível, pois o contato com o oxigênio pode causar perda de sabor e nutrientes.

Passo 5: Armazenamento adequado

Use recipientes herméticos ou sacos de congelamento com boa vedação para evitar queimaduras de congelamento, que podem comprometer tanto o sabor quanto os nutrientes. Lembre-se de etiquetar os pacotes com a data de congelamento, pois a maioria das frutas congeladas mantém sua qualidade por até 12 meses.

Dicas para preservar os nutrientes

  • Evite descongelar e recongelar: Cada vez que a fruta é descongelada, há uma perda de nutrientes e de textura. O ideal é descongelar apenas o que você pretende consumir.
  • Consuma rapidamente após descongelar: As frutas podem perder parte de suas vitaminas ao serem descongeladas. Consuma logo após o descongelamento para aproveitar o máximo de nutrientes.
  • Use as frutas congeladas em receitas: Smoothies, sucos, sorvetes e sobremesas congeladas são ótimas formas de consumir as frutas, mesmo congeladas.

Congelar frutas frescas é uma maneira prática de garantir que elas estejam sempre disponíveis em sua cozinha, sem abrir mão dos nutrientes. Com as técnicas corretas, você preserva o sabor, a textura e os benefícios nutricionais das frutas congeladas.

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Congelar frutas frescas

Leia também:

Nenhum conteúdo disponível

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4178 Compartilhamentos
    Compartilhar 1671 Tweet 1045
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7072 Compartilhamentos
    Compartilhar 2829 Tweet 1768
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1617 Compartilhamentos
    Compartilhar 647 Tweet 404
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1552 Compartilhamentos
    Compartilhar 621 Tweet 388
  • Bombom de Uva na Travessa: Sobremesa Fácil e Elegante para o Fim de Ano

    477 Compartilhamentos
    Compartilhar 191 Tweet 119

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já