• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Economia
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Ingredientes
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Economia
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Ingredientes
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Bolos

Cuca de doce de leite: massa fofinha, farofa crocante e recheio cremoso

Receitas JáPor Receitas Já
02/04/2025
Cuca de doce de leite: massa fofinha, farofa crocante e recheio cremoso

Imagem: Receitas Já

258
COMPARTILHAMENTOS
2.2k
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

A cuca de doce de leite é uma sobremesa irresistível, perfeita para quem adora um bolo macio com uma farofa crocante por cima. A combinação do doce de leite com a massa fofinha cria uma textura única, enquanto a canela na farofa adiciona um toque especial de sabor. Fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião, essa receita vai conquistar todos à mesa. Experimente esta delícia para o café da tarde ou como sobremesa em um dia especial!

Cuca de doce de leite

Serve 10 porções
Tempo: 40 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes:

continua após a publicidade

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Massa:

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de óleo (120ml)

  • 1 xícara de açúcar (200g)

  • 1/2 xícara de leite (120ml)

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)

  • 1 pitada de sal (se usar manteiga com sal, não precisa colocar)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 400g de doce de leite


Modo de Preparo:

  1. Prepare a farofa:

    • Em uma tigela, misture a margarina derretida, a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Mexa até formar uma farofa úmida e reserve.

  2. Prepare a massa:

    • Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.

    • Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture bem.

    • Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.

  3. Montagem:

    • Unte uma forma ou assadeira com margarina e farinha de trigo.

    • Coloque metade da massa na forma.

    • Espalhe o doce de leite por cima da massa, criando uma camada uniforme.

    • Cubra com o restante da massa e, por cima, espalhe a farofa de canela.

  4. Assar:

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a cuca fique dourada e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

  5. Finalização:

    • Deixe a cuca esfriar um pouco antes de servir. Se preferir, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: CanelaCucaDoce de LeiteFarofaMassa de CucaReceitaReceita de CucaReceita FácilReceita RápidaReceita SimplesSobremesa Caseira

Leia também:

Esse bolo de banana com crosta de canela vai perfumar sua casa inteira!
Bolos

Esse bolo de banana com crosta de canela vai perfumar sua casa inteira!

Bolo de maçã com canela fofinho e fácil, perfeito para o café
Bolos

Bolo de maçã com canela fofinho e fácil, perfeito para o café

A melhor cuca de bombom: massa fofinha e farofa crocante
Bolos

A melhor cuca de bombom: massa fofinha e farofa crocante

Listas

4 Receitas de Uma Panela Só para os Preguiçosos
Almoço

4 Receitas de Uma Panela Só para os Preguiçosos

6 Petiscos Prontos em Minutos na Air Fryer
Acompanhamentos

6 Petiscos Prontos em Minutos na Air Fryer

Almoço fitness: 5 pratos leves e nutritivos para variar o cardápio
Almoço

Almoço fitness: 5 pratos leves e nutritivos para variar o cardápio

Dicas

5 temperos que você pode plantar em casa usando garrafa PET

5 temperos que você pode plantar em casa usando garrafa PET

Qual o risco de reaproveitar óleo de fritura muitas vezes?

Qual o risco de reaproveitar óleo de fritura muitas vezes?

Como recuperar o brilho dos talheres com truques simples de cozinha

Como recuperar o brilho dos talheres com truques simples de cozinha

Tomate na geladeira ou fora? Descubra o certo!

Tomate na geladeira ou fora? Descubra o certo!

Qual a diferença entre creme de leite fresco e de caixinha?

Qual a diferença entre creme de leite fresco e de caixinha?

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Economia
    • Ingredientes
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já