• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Bolos

Cuca de doce de leite: massa fofinha, farofa crocante e recheio cremoso

Receitas JáPor Receitas Já
02/04/2025
Cuca de doce de leite: massa fofinha, farofa crocante e recheio cremoso

Imagem: Receitas Já

151
COMPARTILHAMENTOS
1.3k
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

A cuca de doce de leite é uma sobremesa irresistível, perfeita para quem adora um bolo macio com uma farofa crocante por cima. A combinação do doce de leite com a massa fofinha cria uma textura única, enquanto a canela na farofa adiciona um toque especial de sabor. Fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião, essa receita vai conquistar todos à mesa. Experimente esta delícia para o café da tarde ou como sobremesa em um dia especial!

Cuca de doce de leite

Serve 10 porções
Tempo: 40 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes:

continua após a publicidade

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Massa:

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de óleo (120ml)

  • 1 xícara de açúcar (200g)

  • 1/2 xícara de leite (120ml)

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)

  • 1 pitada de sal (se usar manteiga com sal, não precisa colocar)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 400g de doce de leite


Modo de Preparo:

  1. Prepare a farofa:

    • Em uma tigela, misture a margarina derretida, a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Mexa até formar uma farofa úmida e reserve.

  2. Prepare a massa:

    • Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.

    • Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture bem.

    • Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.

  3. Montagem:

    • Unte uma forma ou assadeira com margarina e farinha de trigo.

    • Coloque metade da massa na forma.

    • Espalhe o doce de leite por cima da massa, criando uma camada uniforme.

    • Cubra com o restante da massa e, por cima, espalhe a farofa de canela.

  4. Assar:

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a cuca fique dourada e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

  5. Finalização:

    • Deixe a cuca esfriar um pouco antes de servir. Se preferir, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: CanelaCucaDoce de LeiteFarofaMassa de CucaReceitaReceita de CucaReceita FácilReceita RápidaReceita SimplesSobremesa Caseira

Leia também:

Pavê de cappuccino cremoso com doce de leite: sobremesa deliciosa
Doces e sobremesas

Pavê de cappuccino cremoso com doce de leite: sobremesa deliciosa

Como fazer churros caseiro: crocante por fora e macio por dentro
Aniversário

Como fazer churros caseiro: crocante por fora e macio por dentro

Bolo de fubá com canela: aquele sabor de casa de vó
Bolos

Bolo de fubá com canela: aquele sabor de casa de vó

Descubra como fazer doce de leite com leite condensado na pressão
Doces e sobremesas

Descubra como fazer doce de leite com leite condensado na pressão

Sabe aquele quentão de vinho de festa junina? É esse!
Bebidas

Sabe aquele quentão de vinho de festa junina? É esse!

Aprenda a fazer alfajor no palito para vender
Aniversário

Aprenda a fazer alfajor no palito para vender

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    6714 Compartilhamentos
    Compartilhar 2685 Tweet 1678
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    9058 Compartilhamentos
    Compartilhar 3622 Tweet 2264
  • Biscoito de Polvilho Frito: Perfeito para o Café da Tarde

    760 Compartilhamentos
    Compartilhar 304 Tweet 190
  • Macarrão de Forno com Frango: Receita Prática e Saborosa

    116 Compartilhamentos
    Compartilhar 46 Tweet 29
  • Bolo de fubá para diabéticos: zero açúcar e cheio de sabor

    36 Compartilhamentos
    Compartilhar 14 Tweet 9

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já