As saladas no pote são muito mais do que acompanhamentos. Quando bem montadas, com proteínas, legumes e folhas, elas viram refeições completas, leves e nutritivas — ideais para quem quer praticidade sem sair da dieta.
Perfeitas para marmitas, jantares leves ou almoços rápidos, essas combinações são fáceis de montar, cabem no bolso e ainda ajudam a manter o foco durante a semana.
Veja 7 sugestões fáceis de montar, com ingredientes do dia a dia, que cabem no seu bolso e ajudam a manter o foco na dieta:
🥗 Segunda-feira – Frango com Cenoura e Alface
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Rendimento: 1 pote
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Calorias médias: 280 kcal
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Montagem (de baixo pra cima):
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Molho (azeite, limão e sal)
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Tomate picado
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Milho
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Cenoura ralada
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Frango cozido e desfiado (½ xíc.)
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Alface americana picada (1 xíc.)
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🥗 Terça-feira – Atum com Batata Doce
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Rendimento: 1 pote
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Calorias médias: 300 kcal
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Montagem (de baixo pra cima):
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Molho (limão e orégano)
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Pepino em rodelas
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Batata doce cozida (½ xíc.)
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Cebola fatiada
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Atum (1/3 de lata)
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Couve picada (½ xíc.)
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🥗 Quarta-feira – Ovo Cozido com Beterraba
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Rendimento: 1 pote
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Calorias médias: 250 kcal
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Montagem (de baixo pra cima):
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Molho (azeite com mostarda)
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Beterraba ralada
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Cenoura ralada
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Ervilha
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Ovo cozido picado (1 unid.)
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Alface crespa (1 xíc.)
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🥗 Quinta-feira – Grão-de-Bico com Legumes
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Rendimento: 1 pote
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Calorias médias: 290 kcal
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Montagem (de baixo pra cima):
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Molho (azeite e limão)
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Tomate picado
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Pimentão
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Grão-de-bico cozido (½ xíc.)
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Cheiro-verde
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Alface com repolho (1 xíc.)
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🥗 Sexta-feira – Salada de Macarrão Integral
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Rendimento: 1 pote
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Calorias médias: 350 kcal
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Montagem (de baixo pra cima):
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Molho (azeite e vinagre)
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Azeitonas fatiadas
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Milho
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Cenoura cozida
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Frango grelhado em cubos (1/3 xíc.)
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Macarrão integral cozido (½ xíc.)
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🥗 Sábado – Salada Tropical com Frango
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Rendimento: 1 pote
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Calorias médias: 320 kcal
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Montagem (de baixo pra cima):
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Molho (limão com gotinhas de mel)
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Manga em cubos
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Castanhas (opcional – 1 colher)
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Frango desfiado (1/3 xíc.)
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Rúcula e alface (1 xíc.)
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🥗 Domingo – Salada Simples com Queijo Branco
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Rendimento: 1 pote
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Calorias médias: 270 kcal
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Montagem (de baixo pra cima):
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Molho (azeite e orégano)
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Pepino fatiado
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Cenoura ralada
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Tomate picado
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Queijo branco em cubos (1/3 xíc.)
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Alface (1 xíc.)
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Como Montar o Pote Certo
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Sempre coloque o molho no fundo.
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Depois os ingredientes mais firmes (batata doce, grão-de-bico, cenoura).
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As folhas devem ficar por último, para não murcharem.
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Na hora de comer, é só virar tudo em um prato ou misturar no próprio pote.
🧊 Armazenamento e Conservação
1. Use potes com tampa bem vedada
Prefira potes plásticos resistentes ou de vidro com tampa que fecha bem. Isso evita entrada de ar e mantém os ingredientes frescos por mais tempo.
2. Guarde sempre na geladeira
As saladas devem ser mantidas em temperatura abaixo de 5 °C. Guarde na parte mais fria da geladeira e evite deixar fora por muito tempo.
3. Monte da forma correta (camadas)
Para durar mais, a ordem ideal é:
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Base: molho (limão, azeite, etc.)
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Depois: ingredientes firmes (milho, pepino, cenoura, grão-de-bico…)
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Por último: folhas e itens delicados (alface, rúcula, repolho)
4. Consuma em até 3 dias
Saladas com ovo cozido, frango ou queijo devem ser consumidas em até 48h a 72h. As com só vegetais podem durar um pouco mais, até 4 dias, desde que bem refrigeradas.
5. Não congele saladas prontas
A textura dos vegetais muda ao congelar e descongelar. O ideal é manter sempre frescas.
6. Dica para levar na marmita
Se for transportar, mantenha em bolsa térmica ou isopor com gelo reutilizável, principalmente em dias quentes.