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Início Receitas Fitness

7 saladas no pote para facilitar sua dieta durante a semana

Receitas JáPor Receitas Já
20/07/2025
7 saladas no pote para facilitar sua dieta durante a semana

Imagens: Receitas Já

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As saladas no pote são muito mais do que acompanhamentos. Quando bem montadas, com proteínas, legumes e folhas, elas viram refeições completas, leves e nutritivas — ideais para quem quer praticidade sem sair da dieta.

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Perfeitas para marmitas, jantares leves ou almoços rápidos, essas combinações são fáceis de montar, cabem no bolso e ainda ajudam a manter o foco durante a semana.

Veja 7 sugestões fáceis de montar, com ingredientes do dia a dia, que cabem no seu bolso e ajudam a manter o foco na dieta:


🥗 Segunda-feira – Frango com Cenoura e Alface

  • Rendimento: 1 pote

  • Calorias médias: 280 kcal

  • Montagem (de baixo pra cima):

    1. Molho (azeite, limão e sal)

    2. Tomate picado

    3. Milho

    4. Cenoura ralada

    5. Frango cozido e desfiado (½ xíc.)

    6. Alface americana picada (1 xíc.)


🥗 Terça-feira – Atum com Batata Doce

  • Rendimento: 1 pote

  • Calorias médias: 300 kcal

  • Montagem (de baixo pra cima):

    1. Molho (limão e orégano)

    2. Pepino em rodelas

    3. Batata doce cozida (½ xíc.)

    4. Cebola fatiada

    5. Atum (1/3 de lata)

    6. Couve picada (½ xíc.)


🥗 Quarta-feira – Ovo Cozido com Beterraba

  • Rendimento: 1 pote

  • Calorias médias: 250 kcal

  • Montagem (de baixo pra cima):

    1. Molho (azeite com mostarda)

    2. Beterraba ralada

    3. Cenoura ralada

    4. Ervilha

    5. Ovo cozido picado (1 unid.)

    6. Alface crespa (1 xíc.)


🥗 Quinta-feira – Grão-de-Bico com Legumes

  • Rendimento: 1 pote

  • Calorias médias: 290 kcal

  • Montagem (de baixo pra cima):

    1. Molho (azeite e limão)

    2. Tomate picado

    3. Pimentão

    4. Grão-de-bico cozido (½ xíc.)

    5. Cheiro-verde

    6. Alface com repolho (1 xíc.)


🥗 Sexta-feira – Salada de Macarrão Integral

  • Rendimento: 1 pote

  • Calorias médias: 350 kcal

  • Montagem (de baixo pra cima):

    1. Molho (azeite e vinagre)

    2. Azeitonas fatiadas

    3. Milho

    4. Cenoura cozida

    5. Frango grelhado em cubos (1/3 xíc.)

    6. Macarrão integral cozido (½ xíc.)


🥗 Sábado – Salada Tropical com Frango

  • Rendimento: 1 pote

  • Calorias médias: 320 kcal

  • Montagem (de baixo pra cima):

    1. Molho (limão com gotinhas de mel)

    2. Manga em cubos

    3. Castanhas (opcional – 1 colher)

    4. Frango desfiado (1/3 xíc.)

    5. Rúcula e alface (1 xíc.)


🥗 Domingo – Salada Simples com Queijo Branco

  • Rendimento: 1 pote

  • Calorias médias: 270 kcal

  • Montagem (de baixo pra cima):

    1. Molho (azeite e orégano)

    2. Pepino fatiado

    3. Cenoura ralada

    4. Tomate picado

    5. Queijo branco em cubos (1/3 xíc.)

    6. Alface (1 xíc.)


Como Montar o Pote Certo

  • Sempre coloque o molho no fundo.

  • Depois os ingredientes mais firmes (batata doce, grão-de-bico, cenoura).

  • As folhas devem ficar por último, para não murcharem.

  • Na hora de comer, é só virar tudo em um prato ou misturar no próprio pote.


🧊 Armazenamento e Conservação

1. Use potes com tampa bem vedada
Prefira potes plásticos resistentes ou de vidro com tampa que fecha bem. Isso evita entrada de ar e mantém os ingredientes frescos por mais tempo.

2. Guarde sempre na geladeira
As saladas devem ser mantidas em temperatura abaixo de 5 °C. Guarde na parte mais fria da geladeira e evite deixar fora por muito tempo.

3. Monte da forma correta (camadas)
Para durar mais, a ordem ideal é:

  • Base: molho (limão, azeite, etc.)

  • Depois: ingredientes firmes (milho, pepino, cenoura, grão-de-bico…)

  • Por último: folhas e itens delicados (alface, rúcula, repolho)

4. Consuma em até 3 dias
Saladas com ovo cozido, frango ou queijo devem ser consumidas em até 48h a 72h. As com só vegetais podem durar um pouco mais, até 4 dias, desde que bem refrigeradas.

5. Não congele saladas prontas
A textura dos vegetais muda ao congelar e descongelar. O ideal é manter sempre frescas.

6. Dica para levar na marmita
Se for transportar, mantenha em bolsa térmica ou isopor com gelo reutilizável, principalmente em dias quentes.


Veja também:

  • 7 sanduíches para levar para o trabalho e não sair da dieta
  • Emagrecer com comida simples: veja 7 marmitas que funcionam

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No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: ListasRefeição LeveSalada CompletaSalada no pote

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