A torta de carne moída de liquidificador é uma opção rápida e deliciosa para qualquer refeição. Com uma massa fofinha e um recheio bem temperado, ela conquista pelo sabor caseiro e pela praticidade. Ideal para servir no almoço, jantar ou até mesmo no lanche da tarde. Além disso, pode ser adaptada com os ingredientes que você tiver em casa. Uma receita simples que agrada toda a família.
Torta de carne moída de liquidificador
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 500g de carne moída (patinho, acém ou de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 cenoura ralada (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Orégano a gosto
Instruções
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e refogue até dourar.
- Tempere com sal e pimenta, adicione o tomate, milho, ervilha e cenoura.
- Misture bem e finalize com cheiro-verde. Reserve.
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
Montagem
- Unte uma assadeira média com óleo.
- Despeje metade da massa no fundo.
- Coloque o recheio de carne moída por cima.
- Cubra com o restante da massa e salpique orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.
Notas
- Acrescente queijo ralado na massa para dar mais sabor.
- Coloque um pouco de requeijão cremoso no recheio para deixá-lo mais úmido.
- Se quiser uma torta mais leve, substitua parte da farinha de trigo por amido de milho.
- Use ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para acentuar o sabor.
- Guarde em geladeira por até 3 dias em recipiente bem fechado.
- Para manter a textura, aqueça em forno ou airfryer antes de servir.
- Pode ser congelada já cortada em pedaços, embalada em filme plástico ou pote hermético, por até 2 meses.
- Na hora de consumir, descongele em geladeira e aqueça normalmente.