Sabe aquele arroz que sobra do almoço e você não sabe o que fazer? Ele pode se transformar em deliciosos bolinhos assados, crocantes por fora e macios por dentro. Essa receita é prática, econômica e perfeita para servir como lanche ou acompanhamento. Além disso, é assada no forno, ficando mais leve sem perder o sabor. Uma ótima opção para toda a família!
Bolinho de arroz assado
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo muçarela ralado (ou parmesão)
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo para untar a forma
Instruções
- Em uma tigela grande, amasse levemente o arroz com um garfo.
- Acrescente os ovos, o leite, o queijo ralado e o cheiro-verde. Misture bem.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa úmida e consistente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Finalize com o fermento em pó e misture delicadamente.
- Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e distribua em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.
Notas
- Use arroz do dia anterior, pois ele fica mais soltinho e dá melhor consistência à massa.
- Adicione um pouco de queijo parmesão ralado para realçar o sabor e deixar o bolinho mais dourado.
- Se quiser variar, acrescente legumes ralados como cenoura ou abobrinha.
- Unte bem a assadeira ou use papel manteiga para evitar que grudem.
- Vire os bolinhos na metade do tempo de forno para dourar dos dois lados.
- Guarde os bolinhos assados em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias.
- Para reaquecer, leve ao forno ou air fryer por alguns minutos, evitando o micro-ondas para não perder a crocância.
- Congele os bolinhos crus já moldados e asse direto do congelador, aumentando apenas alguns minutos no tempo de forno.