Um clássico da cozinha caseira, o bife à milanesa com batata frita conquista pelo sabor e pela simplicidade. Crocante por fora e macio por dentro, o bife fica irresistível quando bem temperado e empanado. As batatas fritas, douradas e temperadas, complementam o prato com aquele toque de conforto que agrada a todos. Essa combinação é perfeita para o almoço do dia a dia ou para reunir a família em momentos especiais. Fácil de preparar, traz à mesa uma refeição completa e cheia de sabor.
Bife à milanesa com batata frita
Ingredientes
Para o bife:
- 4 bifes de contrafilé ou alcatra
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
- Óleo para fritar
Para a batata frita:
- 4 batatas médias
- Óleo para fritar
- 1 colher (chá) de ervas secas (orégano ou salsa desidratada)
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- Sal a gosto
Instruções
Bife à Milanesa:
- Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino.
- Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca, pressionando bem.
- Aqueça óleo em fogo médio e frite os bifes até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em papel toalha.
Batata Frita:
- Descasque as batatas e corte em palitos médios.
- Lave em água fria, seque bem com papel toalha ou pano limpo.
- Aqueça bastante óleo e frite as batatas até ficarem bem douradas e crocantes.
- Retire, escorra o excesso de óleo e tempere imediatamente com sal, páprica e ervas secas.
Notas
- Seque bem as batatas antes de fritar para que fiquem mais crocantes.
- Use óleo bem quente, mas não em excesso de temperatura, para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
- Passe o bife na farinha de rosca pressionando com as mãos, para que o empanado não solte durante a fritura.
- Escorra sempre em papel toalha para eliminar o excesso de óleo e manter a crocância.
- Tempere as batatas imediatamente após fritar, ainda quentes, para que os temperos adiram melhor.
- O bife à milanesa frito deve ser consumido de imediato para manter a crocância.
- Se sobrar, armazene em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias e aqueça no forno ou airfryer antes de servir.
- As batatas fritas perdem textura depois de frias, mas podem ser reaquecidas no forno ou airfryer para recuperar parte da crocância.
- Não é recomendado congelar bifes já fritos ou batatas prontas, pois a qualidade cai bastante.