Se você gosta da clássica combinação Romeu e Julieta, vai se apaixonar por este Biscoito Montanha-Russa. Com massa leve e fofinha, ele é finalizado com pedaços de queijo e goiabada que derretem no forno, criando um contraste irresistível entre o doce e o salgado. Uma receita prática, rápida e perfeita para servir no café da tarde ou surpreender a família com um sabor caseiro cheio de carinho.
Biscoito montanha-russa romeu e julieta
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 g de goiabada em cubinhos
- 100 g de queijo em cubinhos (minas, muçarela ou prato)
- Alecrim (opcional)
Instruções
- Preaqueça o forno a 220 °C.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
- Acrescente o polvilho doce e o sal, batendo até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Distribua os cubinhos de queijo e goiabada sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
- Se desejar, decore com alecrim.
Notas
- Use queijo de sabor mais neutro, como muçarela ou queijo minas, para equilibrar com a doçura da goiabada.
- Corte a goiabada em cubinhos pequenos para que ela não afunde na massa durante o cozimento.
- Não bata a massa em excesso, apenas até ficar homogênea, para manter a textura leve.
- Asse em forno bem preaquecido para garantir que os biscoitos cresçam e fiquem dourados por fora.
- Guarde os biscoitos em pote fechado, em temperatura ambiente, por até 2 dias.
- Se preferir, conserve na geladeira por até 5 dias; nesse caso, aqueça rapidamente no forno ou airfryer antes de servir.
- Evite congelar, pois a goiabada tende a soltar líquido e alterar a textura após o descongelamento.