• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Como Fazer Carne de Panela com Batata e Cenoura

Receitas JáPor Receitas Já
27/11/2024
Como Fazer Carne de Panela com Batata e Cenoura

Depositphotos

56
COMPARTILHAMENTOS
464
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Nada como uma carne de panela com batata e cenoura para trazer o sabor caseiro e aconchegante de uma refeição completa! Essa receita prática é preparada de maneira simples, sem retirar nada da panela, garantindo que todos os ingredientes absorvam os temperos e o molho fique irresistível. Perfeita para acompanhar um arroz soltinho e uma salada, ela é ideal para almoços em família. Confira o passo a passo e aproveite!

continua após a publicidade

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Serve 6 pessoas
Tempo: 35 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de carne (acém, músculo ou peito) cortada em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 4 batatas médias cortadas em pedaços grandes
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
  • Água quente (o suficiente para cobrir a carne e os legumes)
  • Cheiro-verde a gosto (para finalizar)

Instruções

  • Selar e refogar:

    • Aqueça o óleo diretamente na panela de pressão em fogo médio.
    • Adicione a carne já temperada com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar bem, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
    • Sem retirar a carne, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  • Formar o molho:

    • Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate, mexendo para incorporar à carne e soltar os sabores do fundo da panela.
    • Adicione a folha de louro e a páprica doce, se estiver usando.
  • Cozinhar tudo junto:

    • Adicione a batata e a cenoura por cima da carne.
    • Cubra com água quente, até que todos os ingredientes estejam submersos.
    • Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 a 35 minutos após pegar pressão.
  • Finalizar e ajustar o tempero:

    • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    • Abra a panela, mexa delicadamente para verificar o cozimento da carne e dos legumes.
    • Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde picado.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: BatataCarne De PanelaCenouraPanela de PressãoReceita

Leia também:

Torta de frango com massa de batata: prática e saborosa
Almoço

Torta de frango com massa de batata: prática e saborosa

Macarrão cremoso de panela de pressão: pronto em 20 minutos
Almoço

Macarrão cremoso de panela de pressão: pronto em 20 minutos

Esse purê de cenoura cremoso vai te surpreender
Acompanhamentos

Esse purê de cenoura cremoso vai te surpreender

Macarrão com creme de batata e calabresa: fácil, econômico e delicioso
Almoço

Macarrão com creme de batata e calabresa: fácil, econômico e delicioso

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso
Bolos

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso

Pão de aveia fofinho feito na frigideira e pronto em minutos
Café da manhã

Pão de aveia fofinho feito na frigideira e pronto em minutos

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4206 Compartilhamentos
    Compartilhar 1682 Tweet 1052
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7102 Compartilhamentos
    Compartilhar 2841 Tweet 1776
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1632 Compartilhamentos
    Compartilhar 653 Tweet 408
  • Bolo de cenoura na travessa: fácil, rápido e delicioso

    382 Compartilhamentos
    Compartilhar 153 Tweet 96
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1566 Compartilhamentos
    Compartilhar 626 Tweet 392

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já