• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Bolos

Cuca Cremosa: Receita que Derrete na Boca!

Receitas JáPor Receitas Já
02/07/2025
Cuca Cremosa: Receita que Derrete na Boca!

Foto: Receitas Já

127
COMPARTILHAMENTOS
1.1k
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

Se você é fã de sobremesas que combinam textura e sabor, vai amar esta cuca cremosa! Com uma crosta crocante e dourada que contrasta perfeitamente com o recheio macio e cremoso, essa receita é a definição de conforto em forma de doce. Perfeita para um café da tarde ou para compartilhar momentos especiais, ela é fácil de fazer e vai conquistar todos ao redor da mesa!

Cuca Cremosa

Serve 10 porções
Tempo: 45 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes:

continua após a publicidade

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina gelada (em pedaços pequenos)

Recheio cremoso:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Farofa crocante:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga gelada (em pedaços pequenos)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o recheio cremoso:

    • Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e a essência de baunilha.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve até esfriar.
  2. Prepare a massa:

    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
    • Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
  3. Prepare a farofa crocante:

    • Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada. Esfarele com as mãos até obter uma textura de farofa.
  4. Montagem:

    • Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe uma camada generosa da massa de farofa no fundo da forma e pressione suavemente com as mãos para compactar.
    • Use parte da farofa para forrar também as laterais da forma, criando uma base uniforme e firme.
    • Despeje o recheio cremoso por cima, espalhando uniformemente.
    • Cubra com o restante da farofa, garantindo que a camada superior fique bem distribuída.
  5. Asse:

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até a superfície estar dourada e crocante.
  6. Sirva:

    • Deixe esfriar antes de servir. A cuca cremosa pode ser apreciada em temperatura ambiente ou gelada.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: CaféCaseiraConfortoCremosaCrocanteCrostaCucaDeliciosaFácilRápidaReceitaReceita Tradicional

Leia também:

Veja como fazer cuca de abacaxi com farofa crocante
Bolos

Veja como fazer cuca de abacaxi com farofa crocante

Essa cuca de morango com chocolate branco vai te surpreender
Bolos

Essa cuca de morango com chocolate branco vai te surpreender

Cuca de banana com goiabada: doce perfeito para o café
Bolos

Cuca de banana com goiabada: doce perfeito para o café

Listas

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável
Drinks e bebidas

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana
Almoço

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café
Bolos

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café

Dicas

Como saber se o óleo está no ponto certo para fritar sem erro

Como saber se o óleo está no ponto certo para fritar sem erro

Qual o tempo máximo para manter carne no freezer?

Qual o tempo máximo para manter carne no freezer?

É verdade que micro-ondas causa câncer?

É verdade que micro-ondas causa câncer?

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já