• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Bolos

Cuca Cremosa: Receita que Derrete na Boca!

Receitas JáPor Receitas Já
02/07/2025
Cuca Cremosa: Receita que Derrete na Boca!

Foto: Receitas Já

127
COMPARTILHAMENTOS
1.1k
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

Se você é fã de sobremesas que combinam textura e sabor, vai amar esta cuca cremosa! Com uma crosta crocante e dourada que contrasta perfeitamente com o recheio macio e cremoso, essa receita é a definição de conforto em forma de doce. Perfeita para um café da tarde ou para compartilhar momentos especiais, ela é fácil de fazer e vai conquistar todos ao redor da mesa!

Cuca Cremosa

Serve 10 porções
Tempo: 45 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes:

continua após a publicidade

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina gelada (em pedaços pequenos)

Recheio cremoso:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Farofa crocante:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga gelada (em pedaços pequenos)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o recheio cremoso:

    • Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e a essência de baunilha.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve até esfriar.
  2. Prepare a massa:

    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
    • Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
  3. Prepare a farofa crocante:

    • Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada. Esfarele com as mãos até obter uma textura de farofa.
  4. Montagem:

    • Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe uma camada generosa da massa de farofa no fundo da forma e pressione suavemente com as mãos para compactar.
    • Use parte da farofa para forrar também as laterais da forma, criando uma base uniforme e firme.
    • Despeje o recheio cremoso por cima, espalhando uniformemente.
    • Cubra com o restante da farofa, garantindo que a camada superior fique bem distribuída.
  5. Asse:

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até a superfície estar dourada e crocante.
  6. Sirva:

    • Deixe esfriar antes de servir. A cuca cremosa pode ser apreciada em temperatura ambiente ou gelada.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: CaféCaseiraConfortoCremosaCrocanteCrostaCucaDeliciosaFácilRápidaReceitaReceita Tradicional

Leia também:

Peito de frango na airfryer que fica crocante por fora e macio por dentro
Almoço

Peito de frango na airfryer que fica crocante por fora e macio por dentro

5 motivos para não abrir mão do seu cafézinho diário
Dicas

5 motivos para não abrir mão do seu cafézinho diário

Cuca de maçã com doce de leite: massa fofinha e farofa crocante
Bolos

Cuca de maçã com doce de leite: massa fofinha e farofa crocante

Listas

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café
Bolos

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café

3 molhos fit que vão fazer você amar comer salada
Almoço

3 molhos fit que vão fazer você amar comer salada

38 pratos principais fáceis para comemorar o Dia dos Pais
Almoço

38 pratos principais fáceis para comemorar o Dia dos Pais

Dicas

Descubra por quanto tempo o vinho dura depois de aberto

Descubra por quanto tempo o vinho dura depois de aberto

Como escolher um bom vinho no supermercado e impressionar seus convidados

Como escolher um bom vinho no supermercado e impressionar seus convidados

5 motivos para não abrir mão do seu cafézinho diário

5 motivos para não abrir mão do seu cafézinho diário

Dica top para deixar a sanduicheira brilhando sem esforço

Dica top para deixar a sanduicheira brilhando sem esforço

O jeito certo de lavar louça rápido e sem bagunça

O jeito certo de lavar louça rápido e sem bagunça

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já