• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Bolos

Cuca Cremosa: Receita que Derrete na Boca!

Receitas JáPor Receitas Já
14/01/2025
Cuca Cremosa: Receita que Derrete na Boca!

Foto: Receitas Já

111
COMPARTILHAMENTOS
925
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Se você é fã de sobremesas que combinam textura e sabor, vai amar esta cuca cremosa! Com uma crosta crocante e dourada que contrasta perfeitamente com o recheio macio e cremoso, essa receita é a definição de conforto em forma de doce. Perfeita para um café da tarde ou para compartilhar momentos especiais, ela é fácil de fazer e vai conquistar todos ao redor da mesa!

Cuca Cremosa

Serve 10 porções
Tempo: 45 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina gelada (em pedaços pequenos)

Recheio cremoso:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Farofa crocante:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga gelada (em pedaços pequenos)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o recheio cremoso:

    • Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e a essência de baunilha.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve até esfriar.
  2. Prepare a massa:

    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
    • Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
  3. Prepare a farofa crocante:

    • Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada. Esfarele com as mãos até obter uma textura de farofa.
  4. Montagem:

    • Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe uma camada generosa da massa de farofa no fundo da forma e pressione suavemente com as mãos para compactar.
    • Use parte da farofa para forrar também as laterais da forma, criando uma base uniforme e firme.
    • Despeje o recheio cremoso por cima, espalhando uniformemente.
    • Cubra com o restante da farofa, garantindo que a camada superior fique bem distribuída.
  5. Asse:

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até a superfície estar dourada e crocante.
  6. Sirva:

    • Deixe esfriar antes de servir. A cuca cremosa pode ser apreciada em temperatura ambiente ou gelada.
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: CaféCaseiraConfortoCremosaCrocanteCrostaCucaDeliciosaFácilRápidaReceitaReceita Tradicional

Leia também:

Biscoito de banana com aveia: saudável e fácil de fazer
Café da tarde

Biscoito de banana com aveia: saudável e fácil de fazer

Broa de fubá sem trigo: simples, caseira e cheia de sabor
Café da manhã

Broa de fubá sem trigo: simples, caseira e cheia de sabor

Panqueca salgada recheada com frango e requeijão: cremosa, fácil e deliciosa
Almoço

Panqueca salgada recheada com frango e requeijão: cremosa, fácil e deliciosa

5 receitas fit com frango
Almoço

5 receitas fit com frango

Pão de queijo com polvilho azedo: receita perfeita para o café
Café da manhã

Pão de queijo com polvilho azedo: receita perfeita para o café

Não compre mais: faça esse pão integral em casa
Café da manhã

Não compre mais: faça esse pão integral em casa

Mais acessedas

  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    4796 Compartilhamentos
    Compartilhar 1918 Tweet 1199
  • Broa de fubá sem trigo: simples, caseira e cheia de sabor

    63 Compartilhamentos
    Compartilhar 25 Tweet 16
  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    1986 Compartilhamentos
    Compartilhar 794 Tweet 497
  • Biscoito de banana com aveia: saudável e fácil de fazer

    31 Compartilhamentos
    Compartilhar 12 Tweet 8
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    626 Compartilhamentos
    Compartilhar 250 Tweet 157

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já