A cuca de doce de leite é uma sobremesa irresistível, perfeita para quem adora um bolo macio com uma farofa crocante por cima. A combinação do doce de leite com a massa fofinha cria uma textura única, enquanto a canela na farofa adiciona um toque especial de sabor. Fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião, essa receita vai conquistar todos à mesa. Experimente esta delícia para o café da tarde ou como sobremesa em um dia especial!
Cuca de doce de leite
Instruções
Ingredientes:
Farofa:
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2 colheres (sopa) de margarina derretida 
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1 xícara de farinha de trigo 
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1/2 xícara de açúcar 
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1/2 colher (sopa) de canela em pó 
Massa:
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2 ovos 
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1/2 xícara de óleo (120ml) 
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1 xícara de açúcar (200g) 
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1/2 xícara de leite (120ml) 
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1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
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2 xícaras de farinha de trigo (270g) 
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1 pitada de sal (se usar manteiga com sal, não precisa colocar) 
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1 colher (sopa) de fermento em pó 
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400g de doce de leite 
Modo de Preparo:
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Prepare a farofa: - 
Em uma tigela, misture a margarina derretida, a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Mexa até formar uma farofa úmida e reserve. 
 
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Prepare a massa: - 
Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. 
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Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture bem. 
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Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea. 
 
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Montagem: - 
Unte uma forma ou assadeira com margarina e farinha de trigo. 
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Coloque metade da massa na forma. 
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Espalhe o doce de leite por cima da massa, criando uma camada uniforme. 
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Cubra com o restante da massa e, por cima, espalhe a farofa de canela. 
 
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Assar: - 
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a cuca fique dourada e um palito saia limpo ao ser inserido no centro. 
 
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Finalização: - 
Deixe a cuca esfriar um pouco antes de servir. Se preferir, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima antes de servir. 
 
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