• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Empadão de Frango com Catupiry: Receita Simples e Cheia de Sabor

Receitas JáPor Receitas Já
08/07/2025
Empadão de Frango com Catupiry: Receita Simples e Cheia de Sabor

Depositphotos

96
COMPARTILHAMENTOS
803
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

O empadão de frango com catupiry é uma receita irresistível, perfeita para reunir a família ou surpreender os amigos em um almoço especial. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso de frango e catupiry traz um sabor único e aconchegante. Simples de fazer e recheado de sabor, este prato vai se tornar um dos seus favoritos para diversas ocasiões. Confira o passo a passo e prepare essa delícia para o seu próximo almoço!

continua após a publicidade

Empadão de Frango com Catupiry

Serve 8 porções
Tempo: 40 min
Nível: Médio

Instruções

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar (opcional)

Para o Recheio:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de catupiry
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga (ou margarina) em pedaços e misture até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e misture. Vá adicionando a água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais água.
  4. Modele a massa em bolinhas e, com o auxílio de um rolo, abra a massa para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro.
  5. Reserve a outra parte da massa para cobrir o empadão.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e cozinhe até murchar.
  3. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo e adicione o catupiry, mexendo bem para misturar. Acrescente a salsinha ou cebolinha picada a gosto.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque o recheio de frango na forma com a massa já na base.
  3. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
  4. Feche bem as bordas, pressionando com os dedos ou um garfo.
  5. Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho.
  6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

Equipamentos utilizados:

  • Tigela
  • Rolo de Massa 
  • Forma 
  • Forno 
  • Panela
  • Fogão 
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: CatupiryDeliciosaEmpadãoFácilFrangoMassa CrocanteReceitaRecheio Cremoso

Leia também:

Pastel assado com massa de guaraná que derrete na boca
Aniversário

Pastel assado com massa de guaraná que derrete na boca

Arroz com frango e açafrão: prático, colorido e saboroso
Acompanhamentos

Arroz com frango e açafrão: prático, colorido e saboroso

Frango frito crocante (estilo KFC): sequinho e super saboroso!
Acompanhamentos

Frango frito crocante (estilo KFC): sequinho e super saboroso!

Listas

5 ideias de jantar leve para variar o cardápio sem arroz e feijão
Fitness

5 ideias de jantar leve para variar o cardápio sem arroz e feijão

36 receitas com batata para o almoço, jantar ou lanche
Receitas

36 receitas com batata para o almoço, jantar ou lanche

7 sugestões de café da manhã fit com ingredientes do dia a dia
Café da Manhã Fitness

7 sugestões de café da manhã fit com ingredientes do dia a dia

Dicas

Vinagre: qual a diferença entre os tipos e como usar na cozinha?

Vinagre: qual a diferença entre os tipos e como usar na cozinha?

Cada tipo de banana tem um uso ideal na cozinha: veja qual usar

Cada tipo de banana tem um uso ideal na cozinha: veja qual usar

O que a cor da gema indica e qual é a melhor? Descubra agora!

O que a cor da gema indica e qual é a melhor? Descubra agora!

Dá pra reaproveitar óleo de fritura? Saiba como fazer isso do jeito certo

Dá pra reaproveitar óleo de fritura? Saiba como fazer isso do jeito certo

Top 1 em cozinha: o que explica o sucesso da Sanduicheira Cadence Click?

Top 1 em cozinha: o que explica o sucesso da Sanduicheira Cadence Click?

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já