Se você ama sobremesas simples e cheias de sabor, vai se encantar com essa Torta de Bolacha com Café e Creme. Feita com ingredientes acessíveis, ela combina o toque marcante do café com a cremosidade do recheio. É perfeita para servir gelada em dias quentes ou como sobremesa de domingo. Além de fácil, é uma receita que conquista pela memória afetiva.
Torta de Bolacha com Café
Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1 caixa creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 xícara leite (240ml)
- 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)
Para a montagem:
- 2 pacotes bolacha maisena
- 1 xícara café forte coado e sem açúcar (frio)
- Chocolate ralado ou cacau em pó para finalizar
Instruções
Prepare o creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha (se usar). Deixe esfriar.
Monte a torta:
- Molhe rapidamente as bolachas no café frio e faça uma camada no fundo de um refratário. Cubra com uma camada do creme.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
Finalize:
- Polvilhe chocolate ralado ou cacau por cima.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).
Notas
- Use bolacha de leite se quiser um sabor mais neutro.
- Não molhe demais as bolachas no café para não desmancharem.
- Se quiser uma versão mais intensa, adicione um pouco de café solúvel ao creme.
- Conserve na geladeira por até 4 dias, bem tampada.
- Não recomendada para congelar.