• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Bolos

Ganache de Chocolate Simples: O Toque Final para Suas Sobremesas

Receitas JáPor Receitas Já
12/10/2024
Ganache de Chocolate Simples: O Toque Final para Suas Sobremesas

Foto: Receitas Já

55
COMPARTILHAMENTOS
461
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

A ganache de chocolate é um curinga na confeitaria, valorizando qualquer sobremesa com seu sabor intenso e textura cremosa. Feita com poucos ingredientes, como chocolate e creme de leite, ela é extremamente versátil, podendo ser usada para cobrir bolos, rechear tortas, ou até como base para trufas. Além disso, é fácil de ajustar a consistência, seja para uma cobertura mais fluida ou um recheio mais firme. Com esta receita simples, você pode transformar pratos comuns em verdadeiras obras-primas da confeitaria, agradando a todos os paladares com um toque sofisticado e irresistível de chocolate.

continua após a publicidade

Ganache de Chocolate

Serve 6 porções
Tempo: 5 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional para mais brilho)

Instruções

  • Derreta o chocolate: Coloque o chocolate picado em uma tigela de vidro ou inox e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Se usar o micro-ondas, derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo, até que esteja completamente derretido e homogêneo.

  • Aqueça o creme de leite: Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver. Ele deve ficar bem quente, mas não pode levantar fervura.

  • Misture o chocolate e o creme de leite: Assim que o creme de leite estiver quente, despeje-o sobre o chocolate derretido. Deixe descansar por 1 minuto para que o calor do creme de leite amoleça ainda mais o chocolate.

  • Mexa até incorporar: Com uma espátula ou colher, mexa delicadamente até que o creme de leite e o chocolate estejam completamente incorporados e a ganache esteja lisa e brilhante.

  • Adicione manteiga (opcional): Se quiser um brilho extra na sua ganache, adicione a manteiga enquanto ainda está quente e mexa até que esteja totalmente derretida e misturada.

  • Utilize ou armazene: A ganache pode ser usada imediatamente para cobrir bolos, rechear doces ou servir como calda. Se quiser uma consistência mais firme para recheios ou trufas, deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira até atingir o ponto desejado.

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: ChocolateCoberturaGanacheRecheioSobremesa

Leia também:

Pavê de nata com ganache: a combinação perfeita de cremosidade e sabor
Doces e sobremesas

Pavê de nata com ganache: a combinação perfeita de cremosidade e sabor

Pudim sorvete: sobremesa fácil que faz sucesso
Doces e sobremesas

Pudim sorvete: sobremesa fácil que faz sucesso

Bolo de chocolate na frigideira fica pronto em 15 minutos
Bolos

Bolo de chocolate na frigideira fica pronto em 15 minutos

Listas

8 lanches fit com frango desfiado para levar ao trabalho sem sair da dieta
Air Fryer Fit

8 lanches fit com frango desfiado para levar ao trabalho sem sair da dieta

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável
Drinks e bebidas

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana
Almoço

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana

Dicas

Como saber se o óleo está no ponto certo para fritar sem erro

Como saber se o óleo está no ponto certo para fritar sem erro

Qual o tempo máximo para manter carne no freezer?

Qual o tempo máximo para manter carne no freezer?

É verdade que micro-ondas causa câncer?

É verdade que micro-ondas causa câncer?

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já