Refrescante, cremosa e muito fácil de preparar, a limonada suíça com leite condensado é perfeita para os dias quentes, combinando o sabor marcante do limão batido com a casca com a suavidade do leite condensado, que equilibra a acidez e garante uma textura aveludada, ficando pronta em poucos minutos e sendo ideal para acompanhar almoços, churrascos ou para servir bem gelada a qualquer hora do dia.
Limonada suíça com leite condensado
Ingredientes
- 3 limões-taiti médios (com casca)
- 1 litro de água bem gelada
- ½ lata ou caixa de leite condensado (ajuste a gosto)
- Gelo a gosto
Instruções
- Lave bem os limões e corte cada um em 4 partes. Retire o miolo branco central para evitar amargor.
- No liquidificador, coloque os limões, a água gelada e bata por no máximo 8 a 10 segundos.
- Coe imediatamente para retirar as cascas.
- Volte o líquido coado ao liquidificador, acrescente o leite condensado e bata rapidamente, só para incorporar.
- Sirva na hora com bastante gelo.
Notas
- Retire sempre o miolo branco do limão para evitar que a bebida fique amarga.
- Bata o limão com a água por no máximo 10 segundos.
- Use água bem gelada para garantir uma limonada mais cremosa e refrescante.
- Acrescente o leite condensado aos poucos e ajuste ao seu gosto.
- Sirva imediatamente após o preparo para manter o sabor e a textura ideais.
- Consuma logo após o preparo para melhor sabor.
- Se necessário, mantenha na geladeira por até 2 horas em recipiente bem fechado.
- Mexa antes de servir, pois pode ocorrer leve separação dos ingredientes.
- Não é indicado congelar, pois a textura pode ser alterada.
Experimente Também
Se você gostou da limonada suíça com leite condensado, vale experimentar outras bebidas refrescantes que também fazem sucesso nos dias quentes, como a limonada de coco colombiana, que combina acidez e cremosidade de forma surpreendente, ou o clássico Aperol Spritz, uma opção leve e aromática para quem busca um drink elegante e refrescante para momentos especiais.












