A Maria Mole é um clássico dos doces caseiros brasileiros — leve, branquinha e com textura que lembra marshmallow. Feita com poucos ingredientes, ela conquista pelo sabor delicado e pela maciez irresistível. É o tipo de sobremesa simples que faz sucesso em qualquer ocasião, do café da tarde às festas de família. Além de deliciosa, é fácil de preparar e fica pronta rapidinho!
Maria Mole
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor (12g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervendo
- 1 pacote (100g) de coco ralado
Instruções
- Hidrate a gelatina incolor com as 4 colheres de água fria e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida, adicione a água fervendo e mexa até dissolver completamente a gelatina.
- Transfira para a batedeira, junte o açúcar e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até formar um creme branco, leve e bem fofo — parecido com marshmallow.
- Coloque numa forma untada com margarina e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Pique em quadradinhos e passe cada pedaço no coco ralado para cobrir todos os lados.
Notas
- Bata bem a mistura na batedeira por pelo menos 10 minutos — é isso que garante a textura leve e aerada da maria mole.
- Use água realmente fervendo para dissolver a gelatina completamente, evitando gruminhos.
- Unte a forma com uma camada fininha de óleo para facilitar na hora de desenformar e cortar.
- Se quiser um sabor mais marcante, adicione essência de coco ou baunilha à mistura antes de bater.
- Passe os quadradinhos no coco apenas depois que estiverem firmes, para não grudar.
- A maria mole pode ser mantida em temperatura ambiente, coberta com plástico filme ou em recipiente bem fechado, por até 3 dias.
- Se preferir armazenar na geladeira, ela dura até 5 dias, mas tende a perder um pouco da textura fofa, ficando mais densa.
- Não é recomendado congelar, pois a gelatina pode alterar a consistência após o descongelamento.
Experimente Também
Se você é fã de sobremesas simples e rápidas como a Maria Mole, vai adorar testar o beijinho de panela, feito com leite condensado, coco e aquele toque de cremosidade que lembra festa de aniversário. Outra opção irresistível é o brigadeiro de panela, clássico e fácil de fazer, perfeito para comer de colher ou usar como recheio de bolos e tortas