O molho tártaro é perfeito para dar um toque especial a peixes, frutos do mar e até batatas fritas. Com poucos ingredientes e preparo rápido, você cria um acompanhamento cremoso e cheio de sabor, onde o frescor dos picles e da salsinha se mistura à cremosidade da maionese. Ideal para servir gelado, ele realça o sabor dos pratos e deixa qualquer refeição mais especial, sendo uma receita simples, prática e que agrada todo mundo.
Molho tártaro
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maionese (aprox. 200g)
- 2 colheres (sopa) de picles bem picados
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas (opcional)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Em uma tigela, coloque a maionese, os picles, a cebola e as alcaparras
- Adicione o suco de limão e a salsinha.
- Misture bem até que fique homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para apurar o sabor.
Notas
- Use maionese de boa qualidade para um sabor mais equilibrado.
- Pique bem os picles e a cebola para que o molho fique mais homogêneo.
- Se quiser um toque extra de frescor, adicione algumas gotas adicionais de suco de limão na hora de servir.
- Prepare com antecedência e deixe na geladeira para que os sabores se intensifiquem.
- Armazene o molho tártaro em pote de vidro ou plástico com tampa bem fechada.
- Mantenha sempre na geladeira e consuma em até 3 dias.
- Não congele, pois a textura pode separar e perder a cremosidade.