• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Receita de empadão de carne moída com massa podre que desmancha na boca

Receitas JáPor Receitas Já
13/04/2025
Receita de empadão de carne moída com massa podre que desmancha na boca

Imagem: Receitas Já

73
COMPARTILHAMENTOS
608
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

Se você ama empadão e está buscando uma versão bem saborosa e com massa que derrete na boca, essa receita é pra você! O empadão de carne moída com massa podre é perfeito para servir em almoços de fim de semana ou até como lanche reforçado. A massa amanteigada combina perfeitamente com o recheio suculento e bem temperado. Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa!

continua após a publicidade

Empadão de carne moída com massa podre

Serve 8 porções
Tempo: 30 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Para a massa podre:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150g de manteiga (gelada, em cubos)

  • 100g de banha (ou mais manteiga, se preferir)

  • 1 ovo

  • 1 gema para pincelar

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada (se necessário, para dar o ponto)

Para o recheio de carne moída:
  • 500g de carne moída

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado (sem sementes)

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar)

  • Um fio de óleo ou azeite para refogar


👩‍🍳 Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.

  2. Adicione a manteiga e a banha. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.

  3. Acrescente o ovo e, se necessário, a água gelada aos poucos, apenas até a massa dar liga.

  4. Modele uma bola, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo.

  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar a água.

  3. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato de tomate, sal e pimenta.

  4. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente.

  5. Finalize com cheiro-verde e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.

  2. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

  3. Coloque o recheio frio.

  4. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Aperte bem as bordas e pincele com gema.

  5. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Carne MoídaCaseiroEmpadãoFornoMassa AmanteigadaMassa PodreReceitaReceita FácilRecheio TemperadoSalgado Assado

Leia também:

Hambúrguer fit com aveia que dá pra fazer e congelar
Carnes

Hambúrguer fit com aveia que dá pra fazer e congelar

Aprenda a fazer esfiha aberta de carne com massa fofinha
Aniversário

Aprenda a fazer esfiha aberta de carne com massa fofinha

O lanche perfeito: pão com bolinho caseiro e bem temperado
Carnes

O lanche perfeito: pão com bolinho caseiro e bem temperado

Listas

5 ideias de jantar leve para variar o cardápio sem arroz e feijão
Fitness

5 ideias de jantar leve para variar o cardápio sem arroz e feijão

36 receitas com batata para o almoço, jantar ou lanche
Receitas

36 receitas com batata para o almoço, jantar ou lanche

7 sugestões de café da manhã fit com ingredientes do dia a dia
Café da Manhã Fitness

7 sugestões de café da manhã fit com ingredientes do dia a dia

Dicas

Cada tipo de banana tem um uso ideal na cozinha: veja qual usar

Cada tipo de banana tem um uso ideal na cozinha: veja qual usar

O que a cor da gema indica e qual é a melhor? Descubra agora!

O que a cor da gema indica e qual é a melhor? Descubra agora!

Dá pra reaproveitar óleo de fritura? Saiba como fazer isso do jeito certo

Dá pra reaproveitar óleo de fritura? Saiba como fazer isso do jeito certo

Top 1 em cozinha: o que explica o sucesso da Sanduicheira Cadence Click?

Top 1 em cozinha: o que explica o sucesso da Sanduicheira Cadence Click?

Por que esse kit de potes herméticos está entre os mais vendidos da Amazon

Por que esse kit de potes herméticos está entre os mais vendidos da Amazon

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já