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Receita de empadão de carne moída com massa podre que desmancha na boca

Receitas JáPor Receitas Já
13/04/2025
Receita de empadão de carne moída com massa podre que desmancha na boca

Imagem: Receitas Já

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Se você ama empadão e está buscando uma versão bem saborosa e com massa que derrete na boca, essa receita é pra você! O empadão de carne moída com massa podre é perfeito para servir em almoços de fim de semana ou até como lanche reforçado. A massa amanteigada combina perfeitamente com o recheio suculento e bem temperado. Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa!

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Empadão de carne moída com massa podre

Serve 8 porções
Tempo: 30 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Para a massa podre:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150g de manteiga (gelada, em cubos)

  • 100g de banha (ou mais manteiga, se preferir)

  • 1 ovo

  • 1 gema para pincelar

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada (se necessário, para dar o ponto)

Para o recheio de carne moída:
  • 500g de carne moída

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado (sem sementes)

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar)

  • Um fio de óleo ou azeite para refogar


👩‍🍳 Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.

  2. Adicione a manteiga e a banha. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.

  3. Acrescente o ovo e, se necessário, a água gelada aos poucos, apenas até a massa dar liga.

  4. Modele uma bola, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo.

  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar a água.

  3. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato de tomate, sal e pimenta.

  4. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente.

  5. Finalize com cheiro-verde e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.

  2. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

  3. Coloque o recheio frio.

  4. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Aperte bem as bordas e pincele com gema.

  5. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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Receitas Já

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No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Carne MoídaCaseiroEmpadãoFornoMassa AmanteigadaMassa PodreReceitaReceita FácilRecheio TemperadoSalgado Assado

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