• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Receita de empadão de carne moída com massa podre que desmancha na boca

Receitas JáPor Receitas Já
13/04/2025
Receita de empadão de carne moída com massa podre que desmancha na boca

Imagem: Receitas Já

114
COMPARTILHAMENTOS
947
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

Se você ama empadão e está buscando uma versão bem saborosa e com massa que derrete na boca, essa receita é pra você! O empadão de carne moída com massa podre é perfeito para servir em almoços de fim de semana ou até como lanche reforçado. A massa amanteigada combina perfeitamente com o recheio suculento e bem temperado. Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa!

continua após a publicidade

Empadão de carne moída com massa podre

Serve 8 porções
Tempo: 30 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Para a massa podre:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150g de manteiga (gelada, em cubos)

  • 100g de banha (ou mais manteiga, se preferir)

  • 1 ovo

  • 1 gema para pincelar

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada (se necessário, para dar o ponto)

Para o recheio de carne moída:
  • 500g de carne moída

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado (sem sementes)

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar)

  • Um fio de óleo ou azeite para refogar


👩‍🍳 Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.

  2. Adicione a manteiga e a banha. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.

  3. Acrescente o ovo e, se necessário, a água gelada aos poucos, apenas até a massa dar liga.

  4. Modele uma bola, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo.

  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar a água.

  3. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato de tomate, sal e pimenta.

  4. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente.

  5. Finalize com cheiro-verde e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.

  2. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

  3. Coloque o recheio frio.

  4. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Aperte bem as bordas e pincele com gema.

  5. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Carne MoídaCaseiroEmpadãoFornoMassa AmanteigadaMassa PodreReceitaReceita FácilRecheio TemperadoSalgado Assado

Leia também:

Panqueca de carne ao molho branco que todos vão adorar
Almoço

Panqueca de carne ao molho branco que todos vão adorar

Pastel com massa de abóbora: lanche fit rápido e delicioso
Fitness

Pastel com massa de abóbora: lanche fit rápido e delicioso

Polenta recheada ao forno: receita cremosa e irresistível
Almoço

Polenta recheada ao forno: receita cremosa e irresistível

Listas

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável
Drinks e bebidas

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana
Almoço

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café
Bolos

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café

Dicas

Qual o tempo máximo para manter carne no freezer?

Qual o tempo máximo para manter carne no freezer?

É verdade que micro-ondas causa câncer?

É verdade que micro-ondas causa câncer?

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

10 truques de vó que ainda funcionam na cozinha

10 truques de vó que ainda funcionam na cozinha

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já