• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Receita de Empadão de Carne Moída com Requeijão: Fácil e Saboroso!

Receitas JáPor Receitas Já
03/10/2024
Receita de Empadão de Carne Moída com Requeijão: Fácil e Saboroso!

Foto: Receitas Já

82
COMPARTILHAMENTOS
686
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa, este empadão de carne moída com requeijão é a escolha perfeita! Com uma massa crocante e um recheio bem temperado, o sabor é garantido. O toque cremoso do requeijão faz toda a diferença, tornando esse empadão irresistível para qualquer refeição. Prepare-se para surpreender com essa delícia!

continua após a publicidade

Empadão de Carne

Serve 8 porções
Tempo: 40 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga (ou margarina)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água gelada
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e uma pitada de sal.
  2. Adicione a manteiga: Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e a água: Faça um buraco no meio da farofa, adicione o ovo e, aos poucos, a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Descanse a massa: Envolva a massa em um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Refogue os temperos: Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Cozinhe a carne: Adicione a carne moída e frite até que ela perca a cor rosada.
  3. Acrescente o pimentão e o tomate: Junte o pimentão, o tomate e o colorau, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Tempere: Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar um pouco.
  5. Incorpore o requeijão: Misture o requeijão cremoso ao recheio já frio.

Montagem:

  1. Abra a massa: Divida a massa em duas partes. Abra a primeira metade com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
  2. Adicione o recheio: Coloque o recheio de carne moída com requeijão na forma.
  3. Cubra com o restante da massa: Abra a outra metade da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  4. Pincele: Pincele com uma gema de ovo batida para dourar.
  5. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Carne MoídaCremosoEmpadãoRecheioRequeijão

Leia também:

Lasanha fácil de frango com requeijão que vai surpreender
Almoço

Lasanha fácil de frango com requeijão que vai surpreender

Escondidinho de carne moída com mandioca que dá água na boca
Almoço

Escondidinho de carne moída com mandioca que dá água na boca

Sanduíche de forno: super prático e delicioso!
Almoço

Sanduíche de forno: super prático e delicioso!

Faça hoje: carne moída com creme de milho e queijo gratinado
Almoço

Faça hoje: carne moída com creme de milho e queijo gratinado

Você precisa testar essa receita com doritos que tá bombando na internet!
Carnes

Você precisa testar essa receita com doritos que tá bombando na internet!

10 receitas com carne moída
Seleções Especiais

10 receitas com carne moída

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4161 Compartilhamentos
    Compartilhar 1664 Tweet 1040
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7047 Compartilhamentos
    Compartilhar 2819 Tweet 1762
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1606 Compartilhamentos
    Compartilhar 642 Tweet 402
  • Bombom de Uva na Travessa: Sobremesa Fácil e Elegante para o Fim de Ano

    475 Compartilhamentos
    Compartilhar 190 Tweet 119
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1545 Compartilhamentos
    Compartilhar 618 Tweet 386

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já