• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Receita de Empadão de Frango Cremoso: Massa que Derrete na Boca

Receitas JáPor Receitas Já
05/09/2024
Receita de Empadão de Frango Cremoso: Massa que Derrete na Boca

Foto: Receitas Já

724
COMPARTILHAMENTOS
6k
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

O empadão de frango é uma clássica receita que combina uma massa crocante com um recheio cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Com um toque de requeijão e pimentões, este empadão é fácil de preparar e traz aquele sabor caseiro que agrada a todos. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia que derrete na boca!

continua após a publicidade

Empadão de Frango

Serve 12 porções
Tempo: 40 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango 
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Pimentão verde e vermelho a gosto, picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 gema para pincelar
  • Cheiro-verde a gosto

Massa:

  • 500g de farinha de trigo tradicional
  • 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture os Ingredientes: Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a margarina e a pitada de sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
  2. Descanso: Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  1. Cozinhe o Frango: Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com sal até estar bem cozido. Reserve o caldo do cozimento. Desfie o frango.
  2. Prepare o Refogado: Em outra panela, aqueça a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione os Ingredientes: Junte o frango desfiado, os tomates, o molho de tomate e o caldo do cozimento do frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Finalize: Desligue o fogo e misture o requeijão e o cheiro-verde picado. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Abra a Massa: Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma ou refratário.
  2. Adicione o Recheio: Coloque o recheio de frango na forma forrada com a massa.
  3. Cubra o Recheio: Abra a outra parte da massa e cubra o recheio. Pressione as bordas para fechar bem.
  4. Finalize: Pincele a gema sobre a superfície do empadão para dar brilho.
  5. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Servir:

  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Empadão FácilFrango Com RequeijãoMassa CrocanteReceita TradicionalRecheio Cremoso

Leia também:

Panqueca salgada recheada com frango e requeijão: cremosa, fácil e deliciosa
Almoço

Panqueca salgada recheada com frango e requeijão: cremosa, fácil e deliciosa

Pão de queijo com polvilho azedo: receita perfeita para o café
Café da manhã

Pão de queijo com polvilho azedo: receita perfeita para o café

Torta de frango no liquidificador com recheio super cremoso e fácil
Almoço

Torta de frango no liquidificador com recheio super cremoso e fácil

Panqueca de tapioca com carne moída: fácil, rápida e muito saborosa
Almoço

Panqueca de tapioca com carne moída: fácil, rápida e muito saborosa

Batata recheada com frango para uma refeição prática e saborosa
Almoço

Batata recheada com frango para uma refeição prática e saborosa

Receita de torta de morango: linda e deliciosa
Almoço

Receita de torta de morango: linda e deliciosa

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4062 Compartilhamentos
    Compartilhar 1625 Tweet 1016
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    6981 Compartilhamentos
    Compartilhar 2792 Tweet 1745
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1564 Compartilhamentos
    Compartilhar 626 Tweet 391
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1523 Compartilhamentos
    Compartilhar 609 Tweet 381
  • Bombom de Uva na Travessa: Sobremesa Fácil e Elegante para o Fim de Ano

    455 Compartilhamentos
    Compartilhar 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já