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Receita de Empadinha de Frango com Massa que Derrete na Boca

Receitas JáPor Receitas Já
06/11/2024
Receita de Empadinha de Frango com Massa que Derrete na Boca

Depositphotos

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As empadinhas de frango são clássicos irresistíveis em qualquer ocasião, combinando sabor e praticidade em cada mordida. Esta receita é especial: a massa, feita com manteiga e creme de leite, fica incrivelmente leve e desmancha na boca, enquanto o recheio de frango é cremoso e cheio de sabor. Perfeitas para lanches, festas ou até como entrada, essas empadinhas vão conquistar seu paladar e o de todos à mesa. Experimente e surpreenda-se!

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Empadinha de Frango

Serve 12 empadinhas
Tempo: 30 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina gelada (preferencialmente sem sal)
  • 1 gema de ovo
  • 4 colheres de sopa de creme de leite (pode ser substituído por requeijão para dar mais cremosidade)
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio de Frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto (opcional)

Para Finalizar:

  • 1 gema para pincelar as empadinhas

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente a gema e o creme de leite (ou requeijão) e misture até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para que ela fique bem leve e desmanche ao assar.
  4. Envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  2. Adicione o tomate e o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Misture bem e refogue por mais alguns minutos para que o recheio fique bem temperado.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de rechear as empadinhas. Se desejar, adicione uma colher de requeijão no centro de cada empadinha para deixar o recheio mais cremoso.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada.
  3. Coloque o recheio de frango e, se desejar, uma colher de requeijão por cima do frango.
  4. Cubra com outra porção de massa, fechando bem as bordas.
  5. Pincele com a gema para que fiquem douradas ao assar.
  6. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que fiquem douradinhas.
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Receitas Já

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No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: EmpadinhaFrangoMassa AmanteigadaReceitaRecheio Cremoso

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Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

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