O enroladinho de frango à milanesa com presunto e queijo é uma opção irresistível para quem ama crocância por fora e muito sabor por dentro. A combinação do frango macio com o recheio cremoso de presunto e queijo derretido conquista no primeiro pedaço. Fácil de preparar, pode ser feito na frigideira, no forno ou até na airfryer. Uma receita prática que transforma o almoço ou jantar em uma refeição especial.
Enroladinho de frango à milanesa com presunto e queijo
Ingredientes
Para o frango
- 4 filés de peito de frango (cortados finos)
- Suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
Para o recheio
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo mussarela
Para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca (ou panko, para mais crocância)
Para fritar/assar
- Óleo para fritar ou Fio de azeite para assar no forno/airfryer
Instruções
Tempere os filés
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta, alho, limão e páprica. Deixe descansar por 15 minutos.
Monte os enroladinhos
- Coloque sobre cada filé uma fatia de presunto e uma de queijo. Enrole bem firme e prenda com palitos de dente.
Empane
- Passe cada rolinho na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, cobrindo bem.
Cozinhar
- Fritura tradicional: Aqueça o óleo em fogo médio e frite até dourar por igual. Escorra em papel-toalha.
- No forno: Preaqueça a 200 °C, disponha os enroladinhos em uma assadeira untada com azeite e asse por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Na airfryer: 180 °C por 20 a 25 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
Notas
- Bata levemente os filés de frango com um martelo culinário para deixá-los mais finos e fáceis de enrolar.
- Para que o queijo não vaze, dobre as pontas do frango antes de enrolar.
- Ao empanar, pressione bem a farinha de rosca para formar uma crosta mais firme e crocante.
- Se fritar, mantenha o óleo bem quente, mas em fogo médio, para cozinhar o frango por dentro sem queimar por fora.
- Para uma versão mais leve, use a airfryer com um fio de azeite pincelado nos enroladinhos.
- Na geladeira, os enroladinhos prontos duram até 3 dias em pote bem fechado.
- Para congelar, monte e empane os enroladinhos ainda crus. Coloque em um pote hermético ou embale em filme plástico e leve ao congelador por até 30 dias.
- Para preparar depois de congelado, leve diretamente ao forno ou airfryer sem precisar descongelar, apenas acrescente alguns minutos a mais no tempo de cozimento.