Nada melhor do que um sanduíche caseiro caprichado para matar a fome de forma rápida e saborosa. O sanduíche de frango empanado combina a crocância do frango com a maciez do pão, além do frescor da salada e do toque cremoso dos molhos. Fácil de preparar, ele é uma ótima opção tanto para um lanche da tarde quanto para substituir uma refeição prática. Sirva acompanhado de batatas fritas e tenha um clássico irresistível na sua mesa.
Sanduíche de frango empanado
Ingredientes
Para o frango:
- 2 filés de peito de frango (achatados para ficarem finos)
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
- Óleo para fritar
Para montar o sanduíche:
- 2 pães de hambúrguer ou de sua preferência
- 2 folhas de alface
- 4 rodelas de tomate
- 4 fatias de queijo (muçarela ou cheddar)
- Maionese, ketchup ou molho da sua escolha
Instruções
- Temperar o frango: coloque os filés em uma tigela, tempere com limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.
- Empanar: passe cada filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize na farinha de rosca/panko, pressionando bem.
- Fritar o frango: aqueça o óleo em fogo médio e frite até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha.
- Montar o sanduíche: abra o pão, espalhe maionese na parte de cima, coloque o frango empanado, o queijo cheddar, as rodelas de tomate e a alface. Feche o sanduíche.
- Servir: coloque em um prato branco e sirva imediatamente. Para acompanhar, você pode incluir batatas fritas.
Notas
- Bata os filés de frango levemente com um martelo de cozinha para que fiquem mais finos e fritem por igual.
- Use farinha panko no empanado para uma crocância extra.
- Frite em óleo quente, mas não muito alto, para evitar que o frango queime por fora e fique cru por dentro.
- Se preferir, asse os filés empanados no forno preaquecido a 200 °C até dourar, virando na metade do tempo.
- Monte o sanduíche com o frango ainda quente para que o queijo derreta levemente.
- O frango empanado pode ser guardado em pote fechado na geladeira por até 2 dias.
- Para manter a crocância, reaqueça na airfryer ou no forno, evitando o micro-ondas.
- O sanduíche montado deve ser consumido na hora, pois o pão e a salada perdem textura rapidamente.