Quer uma torta prática, cremosa e que agrada a todos? Esta Torta cremosa de frango no liquidificador é perfeita para o almoço, lanche ou até mesmo um jantar rápido. A massa fica fofinha e o recheio leva frango desfiado com requeijão, garantindo muito sabor e cremosidade. Fácil de preparar, é daquelas receitas que viram sucesso na primeira mordida!
Torta cremosa de frango no liquidificador
Ingredientes
🔸 Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
🔸 Ingredientes do Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200 g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar bem sequinho.
- Desligue o fogo e misture o cheiro-verde e o requeijão. Reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal, batendo novamente.
- Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma forma com óleo e farinha.
- Despeje metade da massa, espalhe todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Se desejar, polvilhe orégano ou queijo ralado por cima.
- Leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
Notas
- Se quiser uma textura ainda mais cremosa, adicione catupiry no recheio junto com o requeijão.
- Evite recheio muito líquido para não interferir na consistência da massa.
- Dá pra substituir a ervilha por cenoura ralada ou palmito, se preferir.
- Conserve na geladeira por até 3 dias.
- Pode ser congelada já assada, por até 2 meses. Para reaquecer, leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Experimente também: Se você gostou desta torta, talvez goste de preparar também a Torta de liquidificador com calabresa, ou o clássico Bolo salgado de presunto e queijo que também são práticos e deliciosos.