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Quiche à marguerita

Preparo 20 minutes
Cozimento 35 minutes
Total 55 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Francesa
Serve 8 porções
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aprox. 250 g)
  • 100 g de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)

Para o recheio:

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates médios maduros em rodelas finas
  • Folhas frescas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
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Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo, o sal e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Se estiver muito seca, pingue um pouco de água gelada.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (aprox. 22 cm).
  • Fure o fundo com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.

Recheio:

  • Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
  • Misture a muçarela ralada e despeje sobre a massa pré-assada.
  • Distribua as rodelas de tomate por cima, polvilhe parmesão e finalize com folhas de manjericão fresco.

Finalização:

  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30–35 minutos, até dourar e firmar o recheio.
  • Espere amornar um pouco antes de desenformar.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use manteiga gelada na massa para garantir crocância e textura amanteigada.
  • Pré-asse a massa por alguns minutos para evitar que o fundo fique úmido com o recheio.
  • Prefira tomates maduros, mas firmes, e se possível retire as sementes para não soltar excesso de líquido.
  • Acrescentar parmesão ralado ao creme deixa o sabor mais intenso.
  • Sirva morna para que o recheio esteja cremoso, mas firme.
Conservação e Armazenamento
  • Guarde a quiche pronta na geladeira, bem tampada, por até 3 dias.
  • Para aquecer, utilize o forno em temperatura baixa, evitando o micro-ondas que pode deixar a massa borrachuda.
  • Também pode ser congelada já assada; basta cortar em fatias, embalar individualmente e congelar por até 2 meses.
Perguntas Frequentes
Posso usar massa pronta?
Sim, a massa pronta de torta ou massa folhada facilita o preparo e funciona bem.
Dá para substituir o creme de leite?
Pode usar requeijão cremoso ou cream cheese, mas o sabor e a textura ficam diferentes.
Quais queijos combinam além da muçarela?
Parmesão, prato e até ricota podem ser usados, sempre combinados ao manjericão e tomate.
Posso fazer em forminhas individuais?
Sim, fica ótimo para servir em festas ou lanches, ajustando o tempo de forno para cerca de 20 minutos.
Experimente Também
Além da deliciosa Quiche à Marguerita, vale variar o cardápio com outras opções irresistíveis. Experimente a Quiche de Bacon com Queijo, que combina o sabor defumado do bacon com a cremosidade do queijo em uma massa crocante. Outra sugestão prática é a Torta Pizza Portuguesa de Liquidificador, feita em poucos minutos e com aquele recheio clássico de presunto, queijo, ovos e azeitonas que todo mundo adora.