• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Receita de Caldo de Kenga: Sabor Caseiro e Reconfortante

Receitas JáPor Receitas Já
24/10/2024
Receita de Caldo de Kenga: Sabor Caseiro e Reconfortante

Foto: Receitas Já

218
COMPARTILHAMENTOS
1.8k
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

O Caldo de Kenga é uma receita tradicional do Norte de Minas Gerais, especialmente popular na região de Salinas. Esse prato combina ingredientes simples, como frango desfiado, bacon, mandioca, resultando em um caldo cremoso e nutritivo. O nome “Kenga” faz referência a uma gíria local para galinha, que é o ingrediente principal dessa iguaria. O caldo é muito consumido durante o inverno e em festas familiares, sendo conhecido por aquecer e proporcionar conforto em dias mais frios

continua após a publicidade

Caldo de Kenga

Serve 6 porções
Tempo: 40 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 200g de bacon em cubosv
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 500g de mandioca cozida e cortada em pedaços
  • 1 litro de água ou caldo de frango
  • 1 colher de sopa de coentro picado (ou salsinha, se preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

  1. Cozinhe a mandioca: Em uma panela com água e um pouco de sal, cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Reserve.
  2. Frite o bacon: Em outra panela grande, frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Retire e reserve.
  3. Refogue os temperos: Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Adicione o milho e os temperos: Acrescente metade da lata de milho verde (ainda inteira), o tomate, o pimentão, o açafrão e o cominho. Mexa bem e refogue por alguns minutos.
  5. Adicione o frango: Junte o peito de frango desfiado e refogue por mais alguns minutos para absorver os temperos.
  6. Prepare o caldo: Bata a mandioca cozida no liquidificador com a outra metade da lata de milho verde e o caldo de frango (ou água) até formar um creme liso. Despeje o creme de mandioca e milho na panela com o frango.
  7. Cozinhe o caldo: Deixe o caldo cozinhar em fogo médio por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente até que o caldo fique bem cremoso.
  8. Finalize: Acrescente o bacon frito reservado, ajuste o sal e a pimenta a gosto, e finalize com o coentro picado por cima.
  9.  
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: baconCaldoFrangoKengaNordestino

Leia também:

Torta de frango com massa de batata: prática e saborosa
Almoço

Torta de frango com massa de batata: prática e saborosa

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento
Almoço

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento

Lasanha fácil de frango com requeijão que vai surpreender
Almoço

Lasanha fácil de frango com requeijão que vai surpreender

Receita de feijoada fácil, rápida e com aquele sabor caseiro
Almoço

Receita de feijoada fácil, rápida e com aquele sabor caseiro

5 receitas fit com frango
Seleções Especiais

5 receitas fit com frango

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa
Almoço

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4207 Compartilhamentos
    Compartilhar 1683 Tweet 1052
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7103 Compartilhamentos
    Compartilhar 2841 Tweet 1776
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1633 Compartilhamentos
    Compartilhar 653 Tweet 408
  • Bolo de cenoura na travessa: fácil, rápido e delicioso

    383 Compartilhamentos
    Compartilhar 153 Tweet 96
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1566 Compartilhamentos
    Compartilhar 626 Tweet 392

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já