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Receita de Caldo de Kenga: Sabor Caseiro e Reconfortante

Receitas JáPor Receitas Já
24/10/2024
Receita de Caldo de Kenga: Sabor Caseiro e Reconfortante

Foto: Receitas Já

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O Caldo de Kenga é uma receita tradicional do Norte de Minas Gerais, especialmente popular na região de Salinas. Esse prato combina ingredientes simples, como frango desfiado, bacon, mandioca, resultando em um caldo cremoso e nutritivo. O nome “Kenga” faz referência a uma gíria local para galinha, que é o ingrediente principal dessa iguaria. O caldo é muito consumido durante o inverno e em festas familiares, sendo conhecido por aquecer e proporcionar conforto em dias mais frios

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Caldo de Kenga

Serve 6 porções
Tempo: 40 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 200g de bacon em cubosv
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 500g de mandioca cozida e cortada em pedaços
  • 1 litro de água ou caldo de frango
  • 1 colher de sopa de coentro picado (ou salsinha, se preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

  1. Cozinhe a mandioca: Em uma panela com água e um pouco de sal, cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Reserve.
  2. Frite o bacon: Em outra panela grande, frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Retire e reserve.
  3. Refogue os temperos: Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Adicione o milho e os temperos: Acrescente metade da lata de milho verde (ainda inteira), o tomate, o pimentão, o açafrão e o cominho. Mexa bem e refogue por alguns minutos.
  5. Adicione o frango: Junte o peito de frango desfiado e refogue por mais alguns minutos para absorver os temperos.
  6. Prepare o caldo: Bata a mandioca cozida no liquidificador com a outra metade da lata de milho verde e o caldo de frango (ou água) até formar um creme liso. Despeje o creme de mandioca e milho na panela com o frango.
  7. Cozinhe o caldo: Deixe o caldo cozinhar em fogo médio por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente até que o caldo fique bem cremoso.
  8. Finalize: Acrescente o bacon frito reservado, ajuste o sal e a pimenta a gosto, e finalize com o coentro picado por cima.
  9.  
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No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: baconCaldoFrangoKengaNordestino

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Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

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