• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas: Uma Explosão de Sabor!

Receitas JáPor Receitas Já
16/03/2025
Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas: Uma Explosão de Sabor!

Foto: Receitas Já

82
COMPARTILHAMENTOS
681
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Nada como uma refeição caseira cheia de sabor e conforto! Estas almôndegas gratinadas com purê de batatas combinam a suculência da carne com a cremosidade do purê e o toque irresistível do queijo derretido. Uma receita simples, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. Fácil de preparar e deliciosa em cada garfada!

continua após a publicidade

Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

Serve 4 porções
Tempo: 25 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes:

Para as almôndegas:
  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 fio de óleo (para dourar)
Para o molho:
  • 1 lata de molho de tomate (ou 2 xícaras de molho caseiro)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto
Para o purê de batatas:
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite ou requeijão
  • Sal a gosto
Para gratinar:
  • 150g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo:

1. Prepare as almôndegas:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes das almôndegas até obter uma massa homogênea.
  2. Modele bolinhas médias e reserve.
  3. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e doure as almôndegas de todos os lados. Não precisa cozinhar completamente, pois irão ao forno.
2. Prepare o molho:
  1. Na mesma frigideira, adicione o molho de tomate, a água, o açúcar, o orégano e ajuste o sal.
  2. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
3. Faça o purê de batatas:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione as batatas amassadas e o leite (ou requeijão).
  2. Misture bem até ficar cremoso e tempere com sal a gosto.
4. Montagem e gratinado:
  1. Em um refratário, espalhe o purê de batatas no fundo.
  2. Distribua as almôndegas por cima e cubra com o molho.
  3. Finalize com a muçarela ralada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: AlmôndegasCarne MoídaConfortoCozinha SimplesFornoGratinadoMolho de TomatePurê de BatataQueijoReceitaReceita CaseiraReceita FácilSaboroso

Leia também:

Cremoso, simples e irresistível: faça esse molho de queijo hoje mesmo
Aniversário

Cremoso, simples e irresistível: faça esse molho de queijo hoje mesmo

Jantar especial? Faça esse rondelli de presunto e queijo com molho branco
Jantar

Jantar especial? Faça esse rondelli de presunto e queijo com molho branco

Macarrão cremoso de panela de pressão: pronto em 20 minutos
Almoço

Macarrão cremoso de panela de pressão: pronto em 20 minutos

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento
Almoço

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento

Canelone gratinado de presunto e queijo fácil e gostoso
Almoço

Canelone gratinado de presunto e queijo fácil e gostoso

Escondidinho de carne moída com mandioca que dá água na boca
Almoço

Escondidinho de carne moída com mandioca que dá água na boca

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4207 Compartilhamentos
    Compartilhar 1683 Tweet 1052
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7103 Compartilhamentos
    Compartilhar 2841 Tweet 1776
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1633 Compartilhamentos
    Compartilhar 653 Tweet 408
  • Bolo de cenoura na travessa: fácil, rápido e delicioso

    383 Compartilhamentos
    Compartilhar 153 Tweet 96
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1567 Compartilhamentos
    Compartilhar 627 Tweet 392

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já