Quer um frango diferente e cheio de sabor? Essa receita de frango agridoce é perfeita para surpreender no almoço ou jantar! Com um molho simples e delicioso, ela combina o toque salgado com a doçura na medida certa. Fica pronta rapidinho e usa ingredientes que você tem em casa. Ideal para quem quer sair da rotina sem complicação!
Frango agridoce
Instruções
Ingredientes:
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500g de peito de frango em cubos 
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1 colher (sopa) de óleo 
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Sal e pimenta-do-reino a gosto 
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1 dente de alho picado 
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1/2 pimentão vermelho em tiras (opcional) 
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1/2 cebola em pétalas (opcional) 
Para o molho agridoce:
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4 colheres (sopa) de ketchup 
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2 colheres (sopa) de vinagre (álcool ou maçã) 
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2 colheres (sopa) de açúcar 
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1 colher (sopa) de molho shoyu 
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1/2 xícara (chá) de água 
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1 colher (chá) de amido de milho (dissolvido em um pouquinho de água) 
Modo de preparo:
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Doure o frango: Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure o frango por todos os lados. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. 
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Acrescente os legumes: Se for usar cebola e pimentão, adicione agora e refogue até ficarem levemente macios. 
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Faça o molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho. Despeje na panela com o frango. 
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Engrosse o molho: Cozinhe por alguns minutos, mexendo até o molho engrossar e envolver bem o frango. 
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Sirva: Fica uma delícia com arroz branco e gergelim por cima (se quiser dar um toque especial!). 
 
     
			 
    	












