Esse creme de alho é aquele acompanhamento que transforma qualquer churrasco! Cremoso, temperado na medida e super fácil de fazer, ele combina com carnes, pães e até lanches. Feito no liquidificador com poucos ingredientes, fica pronto rapidinho. Uma receita simples, mas que faz toda a diferença na hora de servir. Experimente e surpreenda seus convidados!
Creme de alho para churrasco
Ingredientes
- 2 copos (americanos) de leite (bem gelado)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 dentes de alho descascados
- óleo gelado (quanto baste)
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- No liquidificador, adicione o leite gelado, o suco de limão e os dentes de alho. Bata por alguns segundos até obter uma mistura homogênea.
- Com o aparelho ainda em funcionamento, vá despejando o óleo em fio, aos poucos, até que o creme engrosse e adquira textura firme.
- Transfira a mistura para um recipiente e incorpore o cheiro-verde e o orégano.
- Finalize ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
Notas
- Use leite bem gelado para garantir que o creme emulsione corretamente.
- Adicione o óleo em fio, bem devagar, sem parar de bater, para atingir a consistência ideal.
- Se quiser um sabor mais suave, retire o miolo dos dentes de alho antes de bater.
- Para um toque extra, acrescente uma colher de sopa de maionese no final.
- O cheiro-verde pode ser substituído por cebolinha ou salsinha, conforme o gosto.
- Guarde o creme em um pote com tampa bem fechado.
- Mantenha refrigerado por até 5 dias.
- Não é recomendado congelar, pois a textura pode ser alterada após o descongelamento.
- Mexa antes de servir, caso tenha separado um pouco de líquido.