Este recheio de frango super cremoso é a escolha perfeita para deixar suas receitas ainda mais saborosas. Com uma combinação de temperos caseiros, milho, queijo e requeijão, o resultado é um creme encorpado e irresistível. Fácil de preparar, ele pode ser usado em tortas, panquecas, empadões e até em sanduíches. Uma receita prática que transforma qualquer prato em uma refeição especial.
Recheio de frango
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos (opcional)
- 1/2 pimentão amarelo em cubinhos (opcional)
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em 1/2 xícara de leite) – opcional, para dar mais cremosidade
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Instruções
- Em uma panela, aqueça o azeite/manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Junte o tomate e os pimentões e refogue até murcharem.
- Coloque o frango desfiado, misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o milho, o requeijão e o creme de leite. Misture até ficar uniforme.
- Se desejar mais firme, acrescente o amido de milho já dissolvido no leite e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente a mussarela e o cheiro-verde. Misture até o queijo derreter e o recheio ficar bem cremoso.
Notas
- Use o peito de frango bem cozido e desfiado fininho para deixar o recheio mais uniforme.
- Para um sabor extra, cozinhe o frango com caldo de galinha ou legumes.
- Se quiser uma textura ainda mais cremosa, adicione mais requeijão ou um pouco de cream cheese.
- Finalizar com queijo mussarela ralado faz o recheio ficar mais encorpado e saboroso.
- Acrescente ervas frescas como salsinha ou coentro para realçar o sabor.
- Na geladeira: conserve em pote bem fechado por até 3 dias.
- No freezer: pode ser congelado em porções por até 30 dias.
- Para descongelar: deixe na geladeira de um dia para o outro e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre para voltar à cremosidade.