O frango ao molho barbecue é um prato irresistível que conquista pelo sabor adocicado e levemente defumado do molho. Fácil de preparar, ele traz o equilíbrio perfeito entre o frango suculento e o molho encorpado. Ideal para variar o cardápio do dia a dia sem complicação, mas também funciona muito bem em ocasiões especiais. Sirva com arroz, batatas ou saladas e tenha uma refeição completa e cheia de sabor.
Frango ao molho barbecue
Ingredientes
- 500 g de filé de peito de frango (ou sobrecoxa desossada)
- 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão
Molho Barbecue caseiro (ou pronto):
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 pitada de páprica defumada (opcional)
Instruções
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o frango de ambos os lados até ficar bem selado.
- Misture todos os ingredientes do molho barbecue em uma tigela.
- Despeje o molho sobre o frango na frigideira ou transfira para uma travessa, envolvendo bem todos os pedaços.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, até o molho reduzir e caramelizar o frango.
- Sirva quente, decorado com cebolinha ou gergelim, se desejar.
Notas
- Prefira sobrecoxas de frango desossadas para deixar a carne mais macia e suculenta.
- Se usar peito de frango, não cozinhe por muito tempo para evitar que resseque.
- Para intensificar o sabor defumado, finalize o prato no forno ou use páprica defumada no molho.
- Se quiser um toque agridoce mais marcante, adicione uma colher de mel ao molho barbecue.
- Guarde o frango ao molho barbecue em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias.
- Para reaquecer, utilize forno ou frigideira em fogo baixo, assim a carne não perde a suculência.
- Não é recomendado congelar já pronto, pois o molho pode alterar a textura ao descongelar.