As panquecas de frango com molho branco são um clássico da cozinha caseira que conquista pelo sabor e cremosidade. Recheadas com frango desfiado bem temperado, elas ganham ainda mais destaque com a cobertura de molho branco gratinado. É uma opção perfeita para aquele almoço em família ou jantar especial, prática e deliciosa. Uma receita simples, mas que impressiona pelo resultado.
Panqueca de frango com molho branco
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 tomate picado sem pele e sementes
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- Queijo muçarela ralado ou em fatias, para gratinar
Instruções
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada e prepare discos finos de massa, dourando dos dois lados. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
- Junte o frango desfiado, adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
Molho Branco
- Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem até formar uma pastinha.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe até engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
Montagem
- Recheie cada panqueca com o frango e enrole.
- Acomode todas no refratário.
- Cubra com o molho branco, espalhe queijo muçarela por cima e finalize com mais parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até o queijo gratinar e formar uma crosta dourada.
Notas
- Para deixar a massa mais leve, você pode substituir parte do leite por água.
- Se quiser um recheio mais cremoso, adicione requeijão ou cream cheese junto ao frango desfiado.
- Use uma frigideira bem quente e levemente untada para a massa não grudar.
- O segredo do molho branco sem grumos é adicionar o leite aos poucos, mexendo sem parar.
- As panquecas prontas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias, em recipiente fechado.
- Se preferir congelar, monte as panquecas com o recheio, mas sem o molho branco, e guarde em potes ou sacos próprios para congelamento por até 30 dias.
- Na hora de consumir, basta descongelar, cobrir com o molho e levar ao forno para gratinar.