Sobremesas na travessa são práticas, econômicas e perfeitas para quando chega visita ou quando você quer algo bem caprichado sem complicar. Aqui vão 5 opções deliciosas que sempre fazem sucesso!
1️⃣ Pavê de Bolacha Maizena 🍫
Ingredientes
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2 latas de leite condensado
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2 caixinhas de creme de leite
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 pacote de bolacha Maizena
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1 xícara de leite (para molhar as bolachas)
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Chocolate ralado para finalizar
Modo de fazer
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Misture leite condensado, creme de leite e chocolate até formar um creme liso.
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Leve ao fogo baixo até engrossar.
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Monte em camadas: bolacha molhada → creme → bolacha → creme.
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Finalize com chocolate ralado e leve à geladeira por 3 horas.
2️⃣ Pavê de Paçoca 🥜
Ingredientes
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1 lata de leite condensado
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2 caixinhas de creme de leite
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6 paçocas tipo rolha esfareladas
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1 pacote de bolacha maisena
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1 xícara de leite para umedecer
Modo de fazer
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Misture o leite condensado, creme de leite e metade da paçoca.
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Monte o pavê alternando bolacha molhada com o creme.
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Finalize com o restante da paçoca esfarelada.
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Leve para gelar por pelo menos 2 horas.
3️⃣ Pavê de Limão 🍋
Ingredientes
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1 lata de leite condensado
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1 caixinha de creme de leite
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Suco de 3 limões
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1 pacote de bolacha maisena
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Raspas de limão para decorar
Modo de fazer
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Misture leite condensado, creme de leite e o suco de limão até engrossar naturalmente.
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Monte em camadas: bolacha → creme → bolacha → creme.
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Termine com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.
4️⃣ Bombom de Uva na Travessa 🍇
Ingredientes
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2 caixas de uva verde sem semente
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2 latas de leite condensado
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2 caixinhas de creme de leite
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1 colher (sopa) de manteiga
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200 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de fazer
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Faça um brigadeiro branco: leite condensado + manteiga → fogo até engrossar.
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Misture o creme de leite após desligar o fogo.
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Distribua as uvas na travessa e cubra com o creme.
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Finalize com o chocolate derretido e gele por 3 horas.
5️⃣ Banoffe na Travessa 🍌🍮
Ingredientes
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1 pacote de bolacha maisena triturada
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4 colheres (sopa) de manteiga derretida
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2 latas de doce de leite
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4 bananas maduras fatiadas
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1 caixinha de creme de leite
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1 caixinha de chantilly batido
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Cacau em pó para finalizar
Modo de fazer
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Misture a farofa de bolacha com a manteiga e forre o fundo da travessa.
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Espalhe o doce de leite por cima.
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Adicione as fatias de banana.
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Misture creme de leite + chantilly e cubra tudo.
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Polvilhe cacau e leve para gelar por 2 horas.
⭐ Dica Extra
Para deixar qualquer uma dessas sobremesas ainda mais firme, deixe gelar de 3 a 4 horas.
Se quiser servir pedaços perfeitos: coloque no freezer por 20 min antes de cortar.









