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Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo: uma delícia na travessa

Receitas JáPor Receitas Já
09/04/2025
Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo: uma delícia na travessa

Imagem: Receitas Já

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Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo é daquelas receitas que abraçam a gente no prato. É simples, caseira e cheia de sabor, perfeita para um almoço caprichado ou um jantar especial em família. A combinação da carne suculenta com o purê cremoso e o queijo derretido por cima é irresistível. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

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Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo

Serve 4 porções
Tempo: 30 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 500g de carne moída (patinho)

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (vá adicionando até dar o ponto; no total usou-se 3 colheres)

Para o molho:

  • 1 sachê de molho de tomate

  • 50 ml de água

  • 1 pitada de sal

  • Manjericão a gosto (fresco ou seco)

Para o purê:

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de leite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para finalizar:

  • 200g de queijo mussarela ralado ou fatiado

  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)


Modo de Preparo

1. Prepare as almôndegas:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, alho, cebola, tomate, sal, páprica, pimenta, cheiro-verde e o ovo.

  2. Acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar firme o suficiente para moldar.

  3. Modele bolinhas do tamanho desejado.

  4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure as almôndegas de todos os lados. Reserve.

2. Faça o molho:

  1. Na mesma panela das almôndegas, adicione o molho de tomate, a água, o sal e o manjericão.

  2. Mexa e deixe ferver por 5 minutos.

  3. Coloque as almôndegas de volta na panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, com a panela semi-tampada.

3. Prepare o purê:

  1. Em uma panela, junte as batatas amassadas, a manteiga e o leite.

  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Mexa até ficar bem cremoso.

4. Monte e finalize:

  1. Em um refratário, espalhe o purê no fundo.

  2. Coloque as almôndegas com o molho por cima.

  3. Cubra com a mussarela e finalize com o parmesão (se usar).

  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

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Receitas Já

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No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: AlmôndegasCarne MoídaComfort FoodGratinadoMolhoPurê de BatataQueijoReceitaReceita Caseira

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Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

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